Два вопроса от чайника перед покупкой

Обсуждение вопросов по возможностям wdmarvel
tomset

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение tomset »

Вы все таки интернет проверте, или с провайдером пообщайтесь, почему идут "обрывы связи".
Может вы или соседи, торенты параллельно качаете, забивая канал.
Я не часто утилитой пользуюсь. Но связь с серверами, крайне редко пропадает, когда ее использую.
petroviccchhhh

Сообщение petroviccchhhh »

У меня нет никаких обрывов связи. Какал у меня отличный. Видео в онлайне могу смотреть в HD. Какие претензии я предъявлю к провайдеру
tomset

Сообщение tomset »

Видео не показатель.
Можно кучу пакетов информации потерять, а видео будет смотреться нормально.
Думаю с автором можно обсудить вопрос, о большем количестве повторов при потере пакетов при неустойчивой связи.
evserv
Контактная информация:

Сообщение evserv »

Отпишусь тоже немного в плане пожеланий...
1. Продукт сам по себе довольно интересный и функциональный, но как любой инструмент он все же должен содержать некий хелп по работе. Не надо писать подробные тирады, но вот для начала примеры работы с ним были бы как раз в тему. К примеру хотя бы написать подробно ремонт винта у которого неисправна голова или в начале поверхности реальные беды...т.е как из него сделать хороший винт разумеется меньшего размера.
Так как это комерческий продукт и автору интерестно его развитие не только для себя в плане познаний, но и заработать на нем денег то нужно донести его для народа в плане чтобы народ освоил некоторые азы в ремонте винтов и купил его себе для работы, а иначе он будет популярен только в узком кругу...т.е что просто сейчас узкому кругу в будущем должно быть просто и остальным в плане использования программы...

2. Программа для защиты от фри защищена постоянным общением сервером что считая с практической стороны тоже в варианте что есть сейчас в корне неверным решением для конечного пользователя. Ну ладно, вы использовали защиту с участим инета, пусть так...но все чем должна такая защита ограничиваться это проверкой при запуске и ну еще проверкой к примеру через определенное время при условии что не запущена никакая задача, ну никак при выполнении задачи...это никак не должно зависеть от инета...к примеру я работаю с винтом и запустил какую то задачу и не дай бог идет еще запись чего-то....а тут бах и проблема с инетом или сервером...и приплыли-;)))...я к тому что защита должна защищать для автора и не создавать проблем пользователю при работе!!!
tomset

Сообщение tomset »

evserv!
Вы описание к комплексу видели?
Можете хотябы к старому почитать:
http://new.acelab.ru/dep.pc/information.php
Описываются только назначения кнопок.
И некоторые признаки неисправностей.
Современый комплекс также плохо описан. Подобно ничего не разжовано, а комплекс стоит более чем в 10 раз дороже (без DE) чем WDmarvel.

Документы годами не обновляются, не описывают внесеные изменения.
Приходится просто тупо проверять, что же меняется от введения какой-то новой кнопочки или галочки.
До методик и правильных действий каждый доходит сам в опытах на сотнях кроликов. Иногда советуется и пытается описать ситуацию на форумах.
Описать все что может быть с диском нереально.
Слишком сложная система в которой тысячи компанентов, очень сложно завязанных между собой.
Я уже почти десять лет только хардами занимаюсь, и почти каждую неделю сталкиваюсь с новыми проявлениями казалось бы одних и тех же неисправностей.
Да так что неделями, понять ничего не могу. Приходится кропотливо проверять все предположения.
А их сотни иногда бывает, предположений.

А защита защищает методики.
Имено методики стоят денег и огромного труда.
Готовую методику, может и школьник написать, имея начальные навыки программирования.
Другие типы защит легко ломаются и потому бесмысленны.
Либо создают другие не менее сложные проблемы.
Я забросил Дивовскую утилиту, которая привязана к конфигу железа.
Любое изменение конфигурации компа, переинсталяция и утилиту нужно компилировать по новой у автора.
Ждать неделями когда у него появится время, удавольствие мало приятное.
Работа просто стоит.
Почти половина стоимости комплекса это различные защиты методик, от конкурентов прежде всего.
И проблем с ней тоже хватает. Любой эксперимент и новая активация. И сервер активации тоже бывает иногда не доступен по нескольку часов, а то и дней, если рухнул в выходные.
Особенно весело в период очередных обновлений.
Правят одно, а ошибки вылезают там где их ни кто не ждет.
Приходится иногда десятки раз прыгать с версии на версию. когда нужная функция есть в новой версии, но не работает какая-то старая совсем на другом семействе.
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Сессия работы с сервером прервана. Перезапустите программу
Вот такая ошибка означает одно - запуск еще одной копии по тому же ключу
Связь тут не при чем
Либо сами запускаете по невнимательности, либо дали ключ свой и теперь жалуетесь тут
IzyumAS
Контактная информация:

Сообщение IzyumAS »

Vlad писал(а):такая ошибка означает одно - запуск еще одной копии по тому же ключу
Тогда может проще запретить вообще запуск второй копии, хоть с сообщением об этом, хоть без оного? Это будет более понятно конечному пользователю:)

ЗЫ: Семафор с именем равным используемому ключу
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Не вариант, тогда при закрытии проги по ctrl+alt+del потом не запустишь
evserv
Контактная информация:

Сообщение evserv »

Я вам высказал просто своем мнение по ее работе, а прислушаться к ним или нет уже ваше личное дело-;)))
Но в любом случае пользователь который купил вашу программу в меньшей степени должен зависеть от интернета, а в лучшей степени вообще придумать другой вид защиты к примеру с ключем и активацией через сервер ваш...просто такой продукт должен быть автономен, а защитить можно и ключем причем не чуть не хуже, а даже и лучше....пусть это будет стоить немного дороже, но это того стоит и за удобство это кому надо заплатят без проблем....даже можно продавать 2 варианта проги с ключем и без ключа. Ну а сломать можно что угодно если кто-то это очень захочет, но смысл в ломании отпадет сам собой если будет прога часто обновляться и лучше заплатить денег и иметь всегда новую версию чем ждать у моря погоды-;)
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

С чего бы он должен быть автономным? :)
То что интернет нужен, не секрет как бы
Если не распространиять ключи, то и проблем и неудобств нет
А ключи все ломаются на ура, не защитите вы ими ничего
Ответить