Два вопроса от чайника перед покупкой
Re: Два вопроса от чайника перед покупкой
Я тоже подумал что диск просто замучили так что что списки из берегов вышли, но...
Без банки он вообще ни по SATA ни через порт не отвечает, причём через SATA соединения нет вообще, с банкой хоть была связь и бизи горел и через порт можно было аж серийник с версией прошивки увидать, а без банки совсем глухо...
Может нужно-ли что-то замкнуть, или танец с бубном станцевать?
Без банки он вообще ни по SATA ни через порт не отвечает, причём через SATA соединения нет вообще, с банкой хоть была связь и бизи горел и через порт можно было аж серийник с версией прошивки увидать, а без банки совсем глухо...
Может нужно-ли что-то замкнуть, или танец с бубном станцевать?
-
купил программу на месяц
Здравствуйте , на пробу .
Несколько вопросов , с вашего позволения .
1 зачем два ключа ?
2 с какой версией они работают , на сайте нет кнопки скачать актуальную , ну или плохо искал
3 чтобы читать форум я так понял нужно поменять пароль на ключ ? первый или второй ?
4 могу ли я пользоваться ключами и на рабочем и на домашнем компьютерах ?
5 спасибо если кто ответит , если можно подробнее
Несколько вопросов , с вашего позволения .
1 зачем два ключа ?
2 с какой версией они работают , на сайте нет кнопки скачать актуальную , ну или плохо искал
3 чтобы читать форум я так понял нужно поменять пароль на ключ ? первый или второй ?
4 могу ли я пользоваться ключами и на рабочем и на домашнем компьютерах ?
5 спасибо если кто ответит , если можно подробнее
-
Re: купил программу на месяц
поменял пароль на ключ , не работает
- SRUTSSSSSSSS80
3. на месяц не распространяется на сколько я помню
1. две копии программы
2. в демо вводим ключи
4. Да но не одновременно.
5. в этой теме расписанно
1. две копии программы
2. в демо вводим ключи
4. Да но не одновременно.
5. в этой теме расписанно
Всем привет!
Присоединяюсь к вопросам чайников)
Есть у меня двое из ларца, одинаковых с лица, WD60EZRZ.
Один работает идеально, а второй притормаживал при операциях с ним.
В общем понадобилось мне оба отформатировать, заодно решил второй Викой проверить на бэды и ремапнуть.
Потому что даже форматировался он намного медленнее. И на ~6% наши бравые коммунальщики вырубили электричество.
В управлении дисками предлагает инициализироваться, затем валится с ошибкой ввода/вывода.
Вика пишет invalid geometry и ничего не может сделать.
Демка WDMarvel успешно считывает модули 0A, 0B, 0D, 4F, 30. Всё по ним ок, CRC вроде в порядке.
ПЗУ тоже считал и сохранил без проблем.
Но Dir 01 не читается, соответственно возникает вопрос - как восстановить?
Серийник не считывает, остальное вроде всё показывает.
Купить программу не проблема, хотелось бы сначала понять - поможет она мне поднять этого бедолагу и если да, то как при этом ему не навредить?))
Ну и можно ли использовать модули с его живого близнеца?
Присоединяюсь к вопросам чайников)
Есть у меня двое из ларца, одинаковых с лица, WD60EZRZ.
Один работает идеально, а второй притормаживал при операциях с ним.
В общем понадобилось мне оба отформатировать, заодно решил второй Викой проверить на бэды и ремапнуть.
Потому что даже форматировался он намного медленнее. И на ~6% наши бравые коммунальщики вырубили электричество.
В управлении дисками предлагает инициализироваться, затем валится с ошибкой ввода/вывода.
Вика пишет invalid geometry и ничего не может сделать.
Демка WDMarvel успешно считывает модули 0A, 0B, 0D, 4F, 30. Всё по ним ок, CRC вроде в порядке.
ПЗУ тоже считал и сохранил без проблем.
Но Dir 01 не читается, соответственно возникает вопрос - как восстановить?
Серийник не считывает, остальное вроде всё показывает.
Купить программу не проблема, хотелось бы сначала понять - поможет она мне поднять этого бедолагу и если да, то как при этом ему не навредить?))
Ну и можно ли использовать модули с его живого близнеца?
Сборка образа ПЗУ
Приветствую.
Собираю образ ПЗУ в WDMarvel Demo, имея оригинальную ПЗУ с сомнительным модулями 0A и 47. Соответственно, за основу беру образ ПЗУ с пациента, подменяя в нем 0A из прошивки донора.
Из пациент никуда не попадает ID20B(281 байт).
WDMarvel собирает образ, но меньшей на 512 байт длины. А разница между исходным Flash.bin и Generated_Flash.bin гигантская. Мясо с начала по адрес 3СDD0 не совпадает вообще, а дальше совпадают некоторые модули. При этом образ ПЗУ донора и Flash.bin пациента в мясе(0x0..3D1B1) идентичны, а различаются только после в некоторых модулях.
Generated_Flash.bin вообще стоит ли заливать в ПЗУ с такой разницей? Суть вопроса - заменить карту голов 0A в пациенте(весь модуль 78 байт) и пересчитать контрольные суммы...
Собираю образ ПЗУ в WDMarvel Demo, имея оригинальную ПЗУ с сомнительным модулями 0A и 47. Соответственно, за основу беру образ ПЗУ с пациента, подменяя в нем 0A из прошивки донора.
Код: Выделить всё
из донора:
0A.bin -> 0102.bin
из пациента:
Flash.bin -> 0109.bin
47.mod -> 0103.mod
30.mod -> 0105.mod
0B.mod -> 0107.mod
0D.mod -> 0104.mod
4F.mod -> 0106.mod
WDMarvel собирает образ, но меньшей на 512 байт длины. А разница между исходным Flash.bin и Generated_Flash.bin гигантская. Мясо с начала по адрес 3СDD0 не совпадает вообще, а дальше совпадают некоторые модули. При этом образ ПЗУ донора и Flash.bin пациента в мясе(0x0..3D1B1) идентичны, а различаются только после в некоторых модулях.
Generated_Flash.bin вообще стоит ли заливать в ПЗУ с такой разницей? Суть вопроса - заменить карту голов 0A в пациенте(весь модуль 78 байт) и пересчитать контрольные суммы...
- smyg
- Контактная информация:
Re: Сборка образа ПЗУ
так диск то какой?
на свежих дисках с Safe FW Update, разница такая и будет...
на свежих дисках с Safe FW Update, разница такая и будет...
- Вложения
-
- DualUpdate.png (112.83 КБ) 8871 просмотр
Re: Сборка образа ПЗУ
WD10EZEX-60ZF5A0 2013 года выпуска.
На борту контроллер 88i9346, предрположительно SoC, и ппзу Pm25LD020 объёмом 256Кб. Логика Dual Safe Firmware Updates подразумевает объем ппзу в 2+ раза больший, чем длина прошивки. В случае с этим кроликом образ ПЗУ как-раз и составляет 256Кб.
Можно допустить, что где-то в недрах 88i9346 есть ппзу порядка 256+Kб, в которой лежит BIOS диска и рабочая микропрограмма а Pm25LD020 - временное хранилище для обновлений. Да что-то слабо верится... В таком случае пропадает мсысл резервировать временное хранилище и тянуть за гермоблоком эту Pm25LD020 на новую плату, что настоятельно рекомендуют большинство инструкций...
Куда более вероятным кажется, что это просто программный баг. Благодаря вам копнул глубже и обнаружил, что модуль 0109 из SA содержит заголовок, а в образе ПЗУ его, конечно же, нет :альтернатива
Соответственно, съедая файл 0109.bin, WDMarvel предполагает наличие заголовка и пропускает кусок соответствующей длины. Проверил - если скормить WDMarvel 0109.rpm с заголовком, результат куда лучше
Редактирование карты регионов в S/A
Мой кролик по классификации ACE Lab оказался ROYL-20B.
У таких кроликов для успешной загрузки оверлея 11 и доступа к S/A нужны танцы с бубном. Наиболее безопасный - правка карты регионов S/A в ПЗУ, и рискованный - смещение адреса S/A DIR в активном модуле ПЗУ 0B или 20В.
Мне показалось, нынешняя WDMarvel работает с картой регионов S/А только в ОЗУ, а в ПЗУ - нет. Может, чего недопонимаю, и таки можно скормить редактору регионов модуль из ПЗУ?
У таких кроликов для успешной загрузки оверлея 11 и доступа к S/A нужны танцы с бубном. Наиболее безопасный - правка карты регионов S/A в ПЗУ, и рискованный - смещение адреса S/A DIR в активном модуле ПЗУ 0B или 20В.
Мне показалось, нынешняя WDMarvel работает с картой регионов S/А только в ОЗУ, а в ПЗУ - нет. Может, чего недопонимаю, и таки можно скормить редактору регионов модуль из ПЗУ?
- smyg
- Контактная информация:
Re: Редактирование карты регионов в S/A
а чем Вам не нравится "Перезапуск с блокировкой загрузки FW" ?
это и есть сдвиг региона...
это и есть сдвиг региона...