Два вопроса от чайника перед покупкой
Re: Два вопроса от чайника перед покупкой
Собственно, то что интересовало вы озвучили и без лога, можете удалить его из сообщения
Vlad. Почему-то только сейчас смог прочитать личное сообщение. Ранее оно не отображалось. Ответить личным сообщением не могу, поскольку такая возможность заблокирована в моем профиле.
По поводу отправки. Напишите личным сообщением город, уточню стоимость доставки.
По поводу отправки. Напишите личным сообщением город, уточню стоимость доставки.
Здравствуйте Влад. У меня вопрос такого характера - может ли WD Marvel выдавать ошибочные результаты теста по логике?
Зефир 2.5" WDC WD5000BPVT-22HXZT3 F/W 01.01A01
Начал сыпать BAD. Были сильно окислены контакты на плате. Очистил контакты, сбросил G и RELO. Затер всю поляну. Тесты MHDD и Victoria показали что все чисто. Максимальный таймаут не превышает 200ms. При этом WDMarvel нашел сектора с таймаутом, значительно превышающем 600ms. Причем кол-во найденных дефектов в списке не соответствует кол-ву дефектов, указанных в статусбаре. Решил выборочно проверить диапазон секторов в WDR - тоже все чисто. Может, конечно, дело в дефолтных настройках таймаута в программе. Не знаю чему верить
https://we.tl/t-LoMnFc8xTN
Спасибо за ответ!
Зефир 2.5" WDC WD5000BPVT-22HXZT3 F/W 01.01A01
Начал сыпать BAD. Были сильно окислены контакты на плате. Очистил контакты, сбросил G и RELO. Затер всю поляну. Тесты MHDD и Victoria показали что все чисто. Максимальный таймаут не превышает 200ms. При этом WDMarvel нашел сектора с таймаутом, значительно превышающем 600ms. Причем кол-во найденных дефектов в списке не соответствует кол-ву дефектов, указанных в статусбаре. Решил выборочно проверить диапазон секторов в WDR - тоже все чисто. Может, конечно, дело в дефолтных настройках таймаута в программе. Не знаю чему верить
https://we.tl/t-LoMnFc8xTN
Спасибо за ответ!
-
GarikXP. Таймаут в wdmarvel 30мс, вот программа и нашла вам все что больше 30мкс. А в wdr 50 мкс и таких нету.
GarikXP
Обратите внимание, что в WDR задержки в миллисекундах(мс/ms), а в WDMarvel в микросекундах(мкс/mcs)
Развноценными для скрина с WDR будут 50 000 для блока и 20 000 для сектора
Обратите внимание, что в WDR задержки в миллисекундах(мс/ms), а в WDMarvel в микросекундах(мкс/mcs)
подскажите мне пожалуйста. есть у меня HDD WD2000FYYZ-01UL1B0
как на нём запустить калибратор UA. при запуске выдаёт Ошибка калибратора 00013603
как на нём запустить калибратор UA. при запуске выдаёт Ошибка калибратора 00013603
Последний раз редактировалось ZXAlex 24 фев 2019, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Почему тогда виктория и mhdd ничего не видят? Какой таймаут считать как "паспортный" для этого семейства винтов?Vlad писал(а):GarikXP
Действительно странно, и почему программы с разными настройками, ведут себя по разному?
Если можно, то задам вопрос по еще одному кандидату в помойку.
Mariner 2.5" WDC WD3200BEVT-00A0RT0 f/w 01.01A01
Есть точка сохранения, созданная в WD Marvel Demo, созданная, как я полагаю, до того как были произведены манипуляции с очисткой G, Relo и P листов. Сейчас при проверке модулей выдает ошибку СRC модуля 6F /overlay/. В демо версии, похоже, нет возможности восстановить модуль из ранее сохраненной точки восстановления. Добавить файл точки восстановления в список резервных копий также невозможно На форумах говорят о том что ошибка этого модуля может светиться даже на рабочих hdd. Справедливо ли это утверждение?
Попытка восстановить P-list из лога селфскана не увенчалась успехом.
Поможет ли в данной ситуации очистка Е6, 31 и 33? Работает ли HEX редактор на сохранение изменений в демо версии WDMarvel?
Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
Mariner 2.5" WDC WD3200BEVT-00A0RT0 f/w 01.01A01
Есть точка сохранения, созданная в WD Marvel Demo, созданная, как я полагаю, до того как были произведены манипуляции с очисткой G, Relo и P листов. Сейчас при проверке модулей выдает ошибку СRC модуля 6F /overlay/. В демо версии, похоже, нет возможности восстановить модуль из ранее сохраненной точки восстановления. Добавить файл точки восстановления в список резервных копий также невозможно На форумах говорят о том что ошибка этого модуля может светиться даже на рабочих hdd. Справедливо ли это утверждение?
Попытка восстановить P-list из лога селфскана не увенчалась успехом.
Поможет ли в данной ситуации очистка Е6, 31 и 33? Работает ли HEX редактор на сохранение изменений в демо версии WDMarvel?
Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
Ошибка СRC модуля 6F это нормально
Очистка не поможет скорее всего
Demo работает на чтение
Очистка не поможет скорее всего
Demo работает на чтение