Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Re: Запрос бесплатного ключа
Если память не изменяет,на Торнаде внешнее ПЗУ несовместимо с внутренним.Получите труп донора.Ну и главное,учитывая труп крутилки-коммутатор в банке не ушел в "кз"?
-
Тестовый ключ получил, огромное спасибо разработчикам, обязательно куплю программу если буду восстанавливать диски на коммерческой основе.
alexyc - обе платы от Торнадо без внешней ПЗУ и таки да коммутатор был в "кз" и вообще пол платы было в кз пока не сдули с нее главный чип, так что с идеей вытащить родное пзу пришлось попрощаться
Удалось оживить свой старый диск WD5000AAKS - 00YGA0, который пылился с 2008 года, после того как на плате контроллера сгорела крутилка SMOOTH, стабилитрон 5V и нулевой резистор, это то что было видно невооруженным глазом, после детального прозванивания оказалось что сгорело все что питалось по 5V: главный чип с пзу и адаптивами, крутилка и предусилитель на бмг.
Был найден донор из тойже серии, выпущенный на пол года позже, отличался только DCM, заменил плату контроллера и бмг, считалась SA из нее при помощи WD Marvel Utility восстановил прошивку и зашил в чип, винт определился, появилось парочку бедов но все данные считались кроме пары файлов. Замену бмг проводил без чистой комнаты, так как диском пользоваться в дальнейшем не планирую, а снять данные с него вполне можно успеть, как показывает практика "чудо" мастеров на ютуб.
alexyc - обе платы от Торнадо без внешней ПЗУ и таки да коммутатор был в "кз" и вообще пол платы было в кз пока не сдули с нее главный чип, так что с идеей вытащить родное пзу пришлось попрощаться
Удалось оживить свой старый диск WD5000AAKS - 00YGA0, который пылился с 2008 года, после того как на плате контроллера сгорела крутилка SMOOTH, стабилитрон 5V и нулевой резистор, это то что было видно невооруженным глазом, после детального прозванивания оказалось что сгорело все что питалось по 5V: главный чип с пзу и адаптивами, крутилка и предусилитель на бмг.
Был найден донор из тойже серии, выпущенный на пол года позже, отличался только DCM, заменил плату контроллера и бмг, считалась SA из нее при помощи WD Marvel Utility восстановил прошивку и зашил в чип, винт определился, появилось парочку бедов но все данные считались кроме пары файлов. Замену бмг проводил без чистой комнаты, так как диском пользоваться в дальнейшем не планирую, а снять данные с него вполне можно успеть, как показывает практика "чудо" мастеров на ютуб.
День добрый. Столкнулся спроблемой с внешним WD passport 2tb, поставил на ночь перекидывать на него информацию, был забит почти под завязку, и при включении к своему рабочему ноутбуку то увидел что смарт стал 94%
Проверил на битые сектора стороней утилой показало несколько битых секторов в конце диска, после очистил его, пробовал WD Drive Utilities но та показывает что смарт хороший и быстрая проверка диска проходит тоже с отметкой хорошо, а вот полная проверка доходит до 80% и после уже проверить не может. Далее скачал WDMarwel Demo, запустил TestModeOn.bat от имени администратора перезагрузился и мне выдало ошибку (((
Модель Жёсткого Диска - WDC WD20NMVW-11W68S0
Прошивка ПО - 01.01A01
Серийный Номер Диска - WD-WX31A2305809
Полный Объём - 1907726 MB
Прошу выдать мне тестовый ключ, хотел бы понять что случилось с жестким диском и попробовать реанимировать область с битыми секторами, либо обрезать последние 200гб.
Очень жаль если смарт будет так же уменьшаться, всё таки 2тб.
Проверил на битые сектора стороней утилой показало несколько битых секторов в конце диска, после очистил его, пробовал WD Drive Utilities но та показывает что смарт хороший и быстрая проверка диска проходит тоже с отметкой хорошо, а вот полная проверка доходит до 80% и после уже проверить не может. Далее скачал WDMarwel Demo, запустил TestModeOn.bat от имени администратора перезагрузился и мне выдало ошибку (((
Модель Жёсткого Диска - WDC WD20NMVW-11W68S0
Прошивка ПО - 01.01A01
Серийный Номер Диска - WD-WX31A2305809
Полный Объём - 1907726 MB
Прошу выдать мне тестовый ключ, хотел бы понять что случилось с жестким диском и попробовать реанимировать область с битыми секторами, либо обрезать последние 200гб.
Очень жаль если смарт будет так же уменьшаться, всё таки 2тб.
- Вложения
-
- WDMarwel demo
- hfUmtFAEvbQ.jpg (114.05 КБ) 12996 просмотров
-
- Hard Disk Sentinel
- Буфер обмена-2.jpg (164.34 КБ) 12996 просмотров
-
- WD Drive Utilities
- Буфер обмена-1.jpg (139.46 КБ) 12996 просмотров
Что там понимать, повреждения поверхности у него
Ключик для отрезать последние 200 гиг могу, но сразу предупреждаю, если ткнете не туда и уроните ваш USB диск в SafeMode, прийдется припаивать SATA разьем на плату для восстановления
Ну и с заморочками "безопасности" вашего ноута разбираться вам самому прийдется
Давать ключ?
Ключик для отрезать последние 200 гиг могу, но сразу предупреждаю, если ткнете не туда и уроните ваш USB диск в SafeMode, прийдется припаивать SATA разьем на плату для восстановления
Давать ключ?
Повреждение поверхности, это для меня как новость, сам жесткий диск всегда лежит на столе изредка подключается, не каких падений-трясок-и подобных нюансов с ним не случалось. Тут же начинаю грешить что мб выходит из строя одна голова.Vlad писал(а):Что там понимать, повреждения поверхности у него
Давать ключ?
Я не смог оценить демо версию т.к. по этому сказать по поводу интерфейса вашего софта не чего не могу, по поводу ткнете, постараюсь не ошибиться. Информации на нем уже ни какой, хранил там фильмы и дистрибутивы iso, тут без опасок.
Возможно да, что то блокирует запуск на уровне биоса, думаю тоже решаемо прошивой анлокнутым биосом.
Был бы очень признателен.
P.S. В личку нету возможности написать, жаль
Ключ в личке
При проблемах с головой, беды были бы по всему диску, если только в конце, то однозначно проблема поверхности
При проблемах с головой, беды были бы по всему диску, если только в конце, то однозначно проблема поверхности
-
Здравствуйте. Хочу отрезать 20гиг от жд и сбросить смарт. У меня первые 20 гиг проблемные, а дальше как новый.
И как вы хотите отрезать первые 20 гиг?
Vlad, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, реанимировать винт WD5000HHTZ. Очень жалко терять такого зверя.
До этого у меня был лишь опыт приведения в чувства старого сигейта через терминал по инструкции, так что не судите строго, владею в основном лишь поверхностной инфой.
Винт ведет себя очень странно. Пожалуй, опишу по порядку.
Поначалу, при открытии некоторых файлов, винт просто тупил. В виктории, при последовательном чтении, винт натыкается на медленный сектор, тупит 60 секунд (сектор таки считывается), и идет дальше. При этом в смарте на +1 увеличивается 199 атрибут (ultra dma crc errors). Проблема не в кабеле - на том же кабеле второй такой же диск работает абсолютно нормально (полный формат + чтение). Если я тот же сектор читаю повторно, то все ок! Затыки каждый раз имеют случайный характер. При этом, по смарту все ОК, 5 и 197 атрибут по нулям.
unknown
Винт работал практически круглосуточно (ПК не выключаю).
Ну ладно, думаю, если есть бэды, он сам их заремапит: запускаю полное форматирование. В процессе винт периодически долго тупил, примерно на 11% вообще отвалился из системы! После перезагрузки все аналогично, в смарте никаких проблем. Тут-то я и напрягся.
Раскочегарил старый ПК, поставил на него WDMarvel, отключил проверку подписи драйверов, IDE режим, все как надо. В состоянии винта увидел "04 13 Background Data Lifeguard". Прогресс периодически застревал и стоял на одном месте, но спустя несколько часов оно все же дошло до 100% и винт перешел в Idle режим. Я уж было обрадовался, что винт сам себя починил. Но поведение осталось таким же неадекватным, смарт без изменений.
Но это толкнуло меня на мысль отложить пока WDMarvel и скачать Data Lifeguard Diagnostic. Программа, конечно, незамысловатая, инфы о состоянии харда дает лишь бинарные ок/НЕок. Делаю Quick test - OK. Ну ладно, думаю. Запускаю Full ERASE. На нормальном винте эта операция длится около часа. А вот на проблемном она растянулась на 6 часов, т.к. периодически застревала. Но на сей раз винт не отвалился, прогресс дошел до 100%. Смарт без изменений, все по нулям. Запускаю Extended test - не прошло и пяти минут, как программа выдала ошибку и сказала что ваш диск имеет проблемы с секторами. Ну и влепила неОК. Ч.Т.Д., подумал я, возвращаемся к WDMarvel Demo
Собственно, насколько я понял, мне нужно сохранить все и вся, провести физическое сканирование, сохранить найденное + P-лист, попросить у вас ключ на 1-2 дня, добавить найденные дефекты сразу в P-лист (G-лист один фиг пустой), обнулить и пересчитать транслятор, сделать селф-формат. Смарт в данном случае, наверное, можно не обнулять: один фиг все по нулям, а часы работы и подобная ерунда ни на что не влияет.
Но вылезла куча программных проблем.
Основная проблема: не могу произвести полный физ. скан, винда рандомно вылетает в BSOD. Но промежуточно вижу (успеваю заскринить), что находятся трековые дефекты.
Потом я прозрел, что текущая версия работает и с AHCI. Тогда я поставил программу и на основной ПК. Подключаю диск hot plug'ом, при этом определяется он не всегда (но 100% всегда если перезагрузить ПК). Если не определяется - ПО сразу с ним работает, если определился виндой - жму извлечь, затем работаю с программой.
Но и в этом случае вижу фигу - физ. скан через случайное время просто прерывается с сообщением "устройство не готово", при этом винт уходит в астрал (BSY не снимается, нужно перетыкать питание винта), при попытке обращения к нему программа висит, опять-таки может вывалиться BSOD.
Т.е. тупиковая ситуация, винт не дает выполнить физ. скан.
Далее, непонятки со считыванием служебной инфы.
1) некоторые static-файлы считываются через раз:
2) Оверлеи вообще не читаются, без пояснений:
3) При чтении всех SA модулей в папку:
4) При чтении некоторых буферов ошибки, а при попытке чтения DRAM - ошибка 0101 и слышно как диск перезапускается (стоп+раскрутка)
5) Далее вообще веселуха... При чтении треков из SA каждый раз разный результат, всегда с ошибками:
Нормально ли что некоторые треки в служебке не читаются?
Ну и иногда при всех этих операциях чтения случайным образом вылетает BSOD.
У меня осталась последняя мысль, хз получится или нет:
1) Под ДОСом запускаю дубовое ПО - MHDD или какой-нибудь hdd reanimator, чтобы оно сделало принудительный ремап и G-лист таки заполнился. Если это прокатит, то попробую еще раз ERASE и полное чтение, чтобы убедиться что винт более не зависает.
2) Перенести G-лист в P-лист
3) Обнуление SMART, RELO, транслятора.
4) Пересчет транслятора, селф-формат.
Надеюсь, я не сильно вас утомил чтением моей писанины.
Что думаете о винте и его перспективах, правильно ли я рассуждаю о ходе ремонта? Может, перед попыткой принудительного ремапа стоит что-нибудь уточнить? Хочется быть уверенным, что у него все в порядке как с мозгами, так и со служебной инфой. Повторюсь, мой опыт и знания практически никакие, очень надеюсь на помощь.
Помогите, пожалуйста, реанимировать винт WD5000HHTZ. Очень жалко терять такого зверя.
До этого у меня был лишь опыт приведения в чувства старого сигейта через терминал по инструкции, так что не судите строго, владею в основном лишь поверхностной инфой.
Винт ведет себя очень странно. Пожалуй, опишу по порядку.
Поначалу, при открытии некоторых файлов, винт просто тупил. В виктории, при последовательном чтении, винт натыкается на медленный сектор, тупит 60 секунд (сектор таки считывается), и идет дальше. При этом в смарте на +1 увеличивается 199 атрибут (ultra dma crc errors). Проблема не в кабеле - на том же кабеле второй такой же диск работает абсолютно нормально (полный формат + чтение). Если я тот же сектор читаю повторно, то все ок! Затыки каждый раз имеют случайный характер. При этом, по смарту все ОК, 5 и 197 атрибут по нулям.
unknown
Винт работал практически круглосуточно (ПК не выключаю).
Ну ладно, думаю, если есть бэды, он сам их заремапит: запускаю полное форматирование. В процессе винт периодически долго тупил, примерно на 11% вообще отвалился из системы! После перезагрузки все аналогично, в смарте никаких проблем. Тут-то я и напрягся.
Раскочегарил старый ПК, поставил на него WDMarvel, отключил проверку подписи драйверов, IDE режим, все как надо. В состоянии винта увидел "04 13 Background Data Lifeguard". Прогресс периодически застревал и стоял на одном месте, но спустя несколько часов оно все же дошло до 100% и винт перешел в Idle режим. Я уж было обрадовался, что винт сам себя починил. Но поведение осталось таким же неадекватным, смарт без изменений.
Но это толкнуло меня на мысль отложить пока WDMarvel и скачать Data Lifeguard Diagnostic. Программа, конечно, незамысловатая, инфы о состоянии харда дает лишь бинарные ок/НЕок. Делаю Quick test - OK. Ну ладно, думаю. Запускаю Full ERASE. На нормальном винте эта операция длится около часа. А вот на проблемном она растянулась на 6 часов, т.к. периодически застревала. Но на сей раз винт не отвалился, прогресс дошел до 100%. Смарт без изменений, все по нулям. Запускаю Extended test - не прошло и пяти минут, как программа выдала ошибку и сказала что ваш диск имеет проблемы с секторами. Ну и влепила неОК. Ч.Т.Д., подумал я, возвращаемся к WDMarvel Demo
Собственно, насколько я понял, мне нужно сохранить все и вся, провести физическое сканирование, сохранить найденное + P-лист, попросить у вас ключ на 1-2 дня, добавить найденные дефекты сразу в P-лист (G-лист один фиг пустой), обнулить и пересчитать транслятор, сделать селф-формат. Смарт в данном случае, наверное, можно не обнулять: один фиг все по нулям, а часы работы и подобная ерунда ни на что не влияет.
Но вылезла куча программных проблем.
Основная проблема: не могу произвести полный физ. скан, винда рандомно вылетает в BSOD. Но промежуточно вижу (успеваю заскринить), что находятся трековые дефекты.
Потом я прозрел, что текущая версия работает и с AHCI. Тогда я поставил программу и на основной ПК. Подключаю диск hot plug'ом, при этом определяется он не всегда (но 100% всегда если перезагрузить ПК). Если не определяется - ПО сразу с ним работает, если определился виндой - жму извлечь, затем работаю с программой.
Но и в этом случае вижу фигу - физ. скан через случайное время просто прерывается с сообщением "устройство не готово", при этом винт уходит в астрал (BSY не снимается, нужно перетыкать питание винта), при попытке обращения к нему программа висит, опять-таки может вывалиться BSOD.
Т.е. тупиковая ситуация, винт не дает выполнить физ. скан.
Далее, непонятки со считыванием служебной инфы.
1) некоторые static-файлы считываются через раз:
Код: Выделить всё
15.06.2017 6:02:32: Ошибка чтения Static файла, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:02:40: Static файл успешно прочитан
15.06.2017 6:02:49: Ошибка чтения Static файла, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:02:52: Static файл успешно прочитан
15.06.2017 6:04:00: Ошибка чтения модуля ID11
15.06.2017 6:04:03: Ошибка считывания модуля ID13...
15.06.2017 6:04:06: Ошибка считывания модуля ID1B...
15.06.2017 6:14:19: Идет чтение модулей...
15.06.2017 6:14:19: Ошибка чтения модуля ID107, статус - Module not in Dir???
15.06.2017 6:14:19: Успешно прочитано 6 модулей
15.06.2017 6:00:39: Ошибка чтения буфера, статус - 0101
15.06.2017 6:00:56: Ошибка чтения буфера, статус - VSCE_OFF_TOO_LARGE
15.06.2017 6:01:02: Ошибка чтения буфера, статус - VSCE_PST_BUFFER_NOT_ALLOCATED
15.06.2017 6:01:05: Ошибка чтения буфера, статус - VSCE_INV_FUNC_CODE_REQ
15.06.2017 6:16:05: Начато чтение треков...
15.06.2017 6:16:05: Ошибка чтения -249 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:06: Ошибка чтения -241 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:06: Ошибка чтения -236 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:07: Ошибка чтения -222 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:07: Ошибка чтения -221 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:08: Ошибка чтения -201 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:09: Ошибка чтения -168 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:10: Ошибка чтения -159 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:11: Ошибка чтения -137 трека по 0 голове, статус - 7953
15.06.2017 6:16:12: Ошибка чтения -109 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:16:19: Ошибка чтения -1 трека по 0 голове, статус - 5193
15.06.2017 6:16:22: Ошибка чтения -1 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
15.06.2017 6:16:22: Успешно считано 500 треков
15.06.2017 6:17:01: Начато чтение треков...
15.06.2017 6:17:01: Ошибка чтения -255 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:02: Ошибка чтения -240 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:02: Ошибка чтения -239 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:02: Ошибка чтения -238 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:02: Ошибка чтения -233 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:03: Ошибка чтения -227 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:03: Ошибка чтения -227 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:03: Ошибка чтения -226 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:03: Ошибка чтения -225 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:04: Ошибка чтения -206 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:06: Ошибка чтения -171 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:06: Ошибка чтения -164 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:06: Ошибка чтения -163 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:08: Ошибка чтения -121 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:08: Ошибка чтения -118 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:09: Ошибка чтения -115 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:16: Ошибка чтения -1 трека по 0 голове, статус - 5193
15.06.2017 6:17:18: Ошибка чтения -1 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
15.06.2017 6:17:18: Успешно считано 494 треков
15.06.2017 6:17:34: Начато чтение треков...
15.06.2017 6:17:34: Ошибка чтения -243 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:35: Ошибка чтения -242 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:35: Ошибка чтения -228 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:35: Ошибка чтения -226 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:35: Ошибка чтения -225 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:37: Ошибка чтения -201 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:38: Ошибка чтения -173 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:38: Ошибка чтения -171 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:40: Ошибка чтения -123 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:41: Ошибка чтения -121 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:41: Ошибка чтения -115 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:41: Ошибка чтения -113 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:41: Ошибка чтения -111 трека по 1 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:41: Ошибка чтения -108 трека по 0 голове, статус - VSCE_KEY_SECTOR_MUST_PRECEED_DATA_XFER_REQUEST
15.06.2017 6:17:48: Ошибка чтения -1 трека по 0 голове, статус - 5193
15.06.2017 6:17:51: Ошибка чтения -1 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
15.06.2017 6:17:51: Успешно считано 496 треков
Ну и иногда при всех этих операциях чтения случайным образом вылетает BSOD.
У меня осталась последняя мысль, хз получится или нет:
1) Под ДОСом запускаю дубовое ПО - MHDD или какой-нибудь hdd reanimator, чтобы оно сделало принудительный ремап и G-лист таки заполнился. Если это прокатит, то попробую еще раз ERASE и полное чтение, чтобы убедиться что винт более не зависает.
2) Перенести G-лист в P-лист
3) Обнуление SMART, RELO, транслятора.
4) Пересчет транслятора, селф-формат.
Надеюсь, я не сильно вас утомил чтением моей писанины.
Что думаете о винте и его перспективах, правильно ли я рассуждаю о ходе ремонта? Может, перед попыткой принудительного ремапа стоит что-нибудь уточнить? Хочется быть уверенным, что у него все в порядке как с мозгами, так и со служебной инфой. Повторюсь, мой опыт и знания практически никакие, очень надеюсь на помощь.
Последний раз редактировалось andrew_k 21 июн 2017, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Ключ в ЛС
Берите комп с ИДЕ режимом
Дефекты, работа с дефектами, решение слоу респондинг, ок
Сохраняйте бакап модулей, пзу и модулей пзу
Дефекты, селфскан, редактировать скрипт
Если огрызок из 8 шагов, то Дефекты, селфскан, создать скрипт из лога
Дефекты, селфскан, подготовить са и запустить, ок
Дальше ждете окончания
Окончание - либо состояние стало НЕ PST test in progress, либо выполняемый в оверлей DC Xmit blink висит больше 10 минут
Берите комп с ИДЕ режимом
Дефекты, работа с дефектами, решение слоу респондинг, ок
Сохраняйте бакап модулей, пзу и модулей пзу
Дефекты, селфскан, редактировать скрипт
Если огрызок из 8 шагов, то Дефекты, селфскан, создать скрипт из лога
Дефекты, селфскан, подготовить са и запустить, ок
Дальше ждете окончания
Окончание - либо состояние стало НЕ PST test in progress, либо выполняемый в оверлей DC Xmit blink висит больше 10 минут