Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Вопросы по приобретению wdmarvel
Vlad
Разработчик

Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Сообщение Vlad »

Grenada
Ключ в ЛС
madkast писал(а):Добрый день!
отключить 2 голову путем изменения карты головок
Так это не работает
Grenada

Сообщение Grenada »

Vlad писал(а):Grenada
Ключ в ЛС
получил <Спасибо Vlad> как только решил Slow Responding сразу стал читаться и писаться > бошку снес > транс пересчитал, теперь формат с учетом P > теперь жду, что-бы посмотреть... все-ли ок)
madkast

Сообщение madkast »

Vlad писал(а): Так это не работает
И на этом спасибо!
Похоже будет проще найти у кого есть PC-3000 и решить свои проблемы.
arsenio

Сообщение arsenio »

Добрый день!
Имеется старенький WDC WD1001FALS-00E8B0. У меня таких два с 2009 года. Один трудится исправно, хранит всякое, второй внезапно умер не так давно. Ну, я так думал сначала. Потом из интереса прогуглил симптомы, посидел на разных форумах, поспрашивал. Любопытно было, вдруг можно спасти инфу с него самостоятельно.
В конце концов кто-то предложил погуглить про slow responding, а еще кто-то - попробовать почистить окисел с контактов.
И помогло! Используя демо версию вашей софтины я очистил G-List и Relo-List, смог вернуть хард к жизни, слил с него всё нужное.
Спустя время проблема повторилась, с теми же симптомами slow responding, на этот раз я снял с него плату и почистил окисел и на контактах под ней тоже, после повторной очистки листов диск снова заработал, какое-то время уже исправно пашет без проблем. Полные сканы поверхности проходит.

И вот подумал я, а не очистить ли мне P-List - там пять с половиной тысяч дефектов, большая часть их которых явно не дефекты а последствия вот этого окисления контактов, если моё понимание верно.
Сделать такую операцию возможно только в оплаченной версии вашей замечательной программы, собственно, это я и прошу - ключ на одну операцию очистки.
Брат этого жесткого диска скоро отметит десятилетие непрерывной ненапряжной работы (кстати, без окислений), будет здорово вернуть в строй этот.
Заранее спасибо!
alexyc
Контактная информация:

Сообщение alexyc »

---И вот подумал я---
выполните то же самое действие
прогуглил
относительно содержимого Плиста
NarekG
Контактная информация:

Сообщение NarekG »

arsenio писал(а):Добрый день!
И вот подумал я, а не очистить ли мне P-List - там пять с половиной тысяч дефектов, большая часть их которых явно не дефекты а последствия вот этого окисления контактов, если моё понимание верно.
Спасибо за хорошее настроение с утра.
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

P-List формируется на заводе и в процессе работы винта НЕ меняется...
Roman_M

Сообщение Roman_M »

Здравствуйте. WD20EZRX Green. Появилась одна неисправимая ошибка секторов, одна ошибка записи, один нестабильный сектор. Недавно появился второй нестабильный сектор. Потом самопроизвольно пропал. Так как уже доверия к этому диску не было, купил новый, а этот решил прогнать secure erase, это не помогло, а далее открытой версией WDMarvel 2.3 с просторов интернета. Не обратил внимания, что она не показывает семейство, запустил SelfScan, в результате он не прошёл весь диск. Сейчас диск определяется, но останавливается чтение секторов после 1,5%. Новой версией хочу попробовать: прогнать селфскан, пересчитать транслятор, сделать внутреннее форматирование. Заранее спасибо.
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Скрипт полный или заглушка?
99% что проблема не в версии программы
Roman_M

Сообщение Roman_M »

Ну откуда я знаю? Наверное, всё же не полный в бесплатном WDMarvel 2.3 (или это ломаный?). Да и если семейство Unknown, то, видимо, не стоило его запускать, не работает он с 2-терабайтниками. Новая версия показывает семейство как Diablo 3S (Royl).
Vlad писал(а):Скрипт полный или заглушка?
99% что проблема не в версии программы
Закрыто