Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Бекап делаем в любом случае
Дефекты по нужной голове удаляем
При чем тут параметр 04?
Дефекты по нужной голове удаляем
При чем тут параметр 04?
модуль 04
если у винта его нет, отключить ничего не выйдет
если у винта его нет, отключить ничего не выйдет
Добрый день.
Диск WD2002FAEX. В смарте, много ошибок в параметре 200 (multi zone error rate). Очень плохо вычитывает, о записи речи нет.
Хотел бы сделать посекторный бекап того что получится.
Спасибо.
Update. Информацию достали. Запрос не актуален.
Диск WD2002FAEX. В смарте, много ошибок в параметре 200 (multi zone error rate). Очень плохо вычитывает, о записи речи нет.
Хотел бы сделать посекторный бекап того что получится.
Спасибо.
Update. Информацию достали. Запрос не актуален.
Последний раз редактировалось T@ller 15 авг 2019, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, меня зовут Михаил хотелось бы получить ключ если это возможно!Если проводиться такая акция, почему бы и нет? Первое что я делаю перед какими либо телодвижениями с HDD это протираю контакты, смотрим смарт, читаем модули сохраняем в папку,проверка командой накопителя, повторная реиницилизация модуля(проходила с ошибкой, помог пересчет транслятора SA). Читае G-List и P-list, сохраняем. Переносим G to P вылетает ошибка. Делаем очистку SMART,листов дефектов, транслятора.(1 способ) Закидываем листы обратно переносим G to P, чисти G-List, пересчитываем транслятор с учетом G и P листов, делаем внутреннее форматирование. (1.а)Проходим логик сканом, переносим дефекты в P-list, пересчитываем транслятор по P листу, форматируем.(2 способ) Пересчитываем транслятор без учета дефект листов, запускаем скан по физике, повторяем пункт 1.а. Пользуюсь WD marvel 2.3beta и 2.3, что-то в одной делаю что-то в другой. Жестких с десятка 2 лежит, и еще 2 сегодня взял 160 и 250 за 100р.)
временный ключ,насколько мне известно,предоставляется для единичного винта,а не для потока на халяву.Насколько мне известно таких "акций" нет...имейте совесть и купите месячную лицензию
А я на поток и не просил, у меня в принципе потока нет винты лично мои для опытов, получилось восстановить- хорошо, не получилось восстановить- получил опыт. Ключик купить не могу, откуда у бомжа деньги на ПО, хожу HDD собираю по... Да кому это в принципе интересно? Нет так нет и на том спасибо!
-
Диск WDC WD5001AALS-00L3B2 отработано 6000 часов, стоит в домашнем компьютере, которым не пользовался года 4, виду наличия ноутбука. Сейчас вернулся к его использованию и после 3 месяцев использования появилось в smart большие значения в полях RAW: "197 Current pending sectors", "198 Offline scan UNC sectors", "199 Ultra DMA CRC errors".
В программе Data Lifeguard Diagnostic WinDlg_v1_36 тест SMART до конца не доходит, ошибки
SMART Status: PASS
Test Result: FAIL
Test Error Code: 06-Quick Test on drive 1 did not complete! Status code = 07 (Failed read test element), Failure Checkpoint = 97 (Unknown Test) SMART self-test did not complete on drive 1!
Причина были грязные контакты, очистил контакты до блеска новых (резинка стирательная и растворитель), после чистке SMART в программе WDMarvel demo 4, прогнал Victoria 4.47 for x64 раз 10 полный тест поверхности найдет 1 bad и много оранжевых и с десяток красных LBA, remap Victoria не делает, пишит remap error.
Хочу перенести в P-list 1 bad и много оранжевых и с десяток красных LBA
План ремонта:
1) очищаю дефекты в G-list (запускаю редактирование G-лист, удалить все дефекты, сохранить в SA)
2) Сканирование по логике (soft), таймаут блока ставлю 150000 мкс, таймаут сектора 150000 мкс, флажки установлены lba48, soft reset, переключатель verify, pio.
После скана жму "добавить P-list, сохранить в SA" (или жму "remap", затем "перенести G в P(Soft)".
3) Внутреннее форматирование. Переключатель в положении "Внутреннее форматирование". Флажки в истина "очистить транслятор","очистить G-лист".
(Или пункт "пересчёт транслятора SA"+"Форматирование в SA" по P-list)
4)После полное стирание диска (2 раза) и смотреть, что получилось.
Прошу ключ для программы, спасибо.
В программе Data Lifeguard Diagnostic WinDlg_v1_36 тест SMART до конца не доходит, ошибки
SMART Status: PASS
Test Result: FAIL
Test Error Code: 06-Quick Test on drive 1 did not complete! Status code = 07 (Failed read test element), Failure Checkpoint = 97 (Unknown Test) SMART self-test did not complete on drive 1!
Причина были грязные контакты, очистил контакты до блеска новых (резинка стирательная и растворитель), после чистке SMART в программе WDMarvel demo 4, прогнал Victoria 4.47 for x64 раз 10 полный тест поверхности найдет 1 bad и много оранжевых и с десяток красных LBA, remap Victoria не делает, пишит remap error.
Хочу перенести в P-list 1 bad и много оранжевых и с десяток красных LBA
План ремонта:
1) очищаю дефекты в G-list (запускаю редактирование G-лист, удалить все дефекты, сохранить в SA)
2) Сканирование по логике (soft), таймаут блока ставлю 150000 мкс, таймаут сектора 150000 мкс, флажки установлены lba48, soft reset, переключатель verify, pio.
После скана жму "добавить P-list, сохранить в SA" (или жму "remap", затем "перенести G в P(Soft)".
3) Внутреннее форматирование. Переключатель в положении "Внутреннее форматирование". Флажки в истина "очистить транслятор","очистить G-лист".
(Или пункт "пересчёт транслятора SA"+"Форматирование в SA" по P-list)
4)После полное стирание диска (2 раза) и смотреть, что получилось.
Прошу ключ для программы, спасибо.
Здравствуйте! Имею диск из домашнего сервера WDC WD20EARS-19MVWB0, с пробегом 65000 часов.) За время жизни, при обращении к диску периодически были фризы, единичные случаи роста количества переназначенных секторов, несколько раз чистил контакты. Данные частично вычитал на новый диск.
Попробовал демо версию, сохранил общий бэкап, посмотрел G-лист, сейчас на диске около 700 релоков все по 4й головке. План ремонта - перенести дефекты в Р-лист, выполнить сканирование и внутреннее форматирование. Возможно отключить 4ю головку.
Прошу ключ, попытку ремонта выполняю из спортивного интереса.
Заранее спасибо
Попробовал демо версию, сохранил общий бэкап, посмотрел G-лист, сейчас на диске около 700 релоков все по 4й головке. План ремонта - перенести дефекты в Р-лист, выполнить сканирование и внутреннее форматирование. Возможно отключить 4ю головку.
Прошу ключ, попытку ремонта выполняю из спортивного интереса.
Заранее спасибо