Помогите новичку

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
tomset

Re: Помогите новичку

Сообщение tomset »

Тренироваться нужно на кролике, без нужных данных. Как во всем разобрались, тогда уже беретесь за пациента.
rommm75

Сообщение rommm75 »

Onotole Я имел в виду ,что Демо версия не вносит изменений в Паспорт,отключены функции записи/изменения модулей.(чтоб не навредить)
SRUTSSSSSSSS80- же говорил вам про Тест голов в UA,тестировать только чтением.
Но в Демо версии ТЕСТ-тоже не активен.
Как подсказали ВЫШЕ-можете пока глянуть P и G-листы,кол во дефектов в них -как распределено по головам.
Диаграмму глянуть. -Уже картина станет немного "рисоваться".. ;)
Точку восстановления ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте.Это первое,что нужно.
По записи этого бэкапа даже кое что можно определить! ;)
Onotole

Сообщение Onotole »

вы от человека который в НДД ни в зуб ногой, требуете, полного погружения)

ну посмотрю я диаграммы, но буду смотреть на них как баран на новые ворота...
хотел почитать ветку по ремонту дисков, но она по непонятной причине закрыта даже для чтения.

я по этому и просил скрины, что бы повторить манипуляции и забыть об этом диске.
у меня нет цели стать вашим конкурентом и оказывать услуги по восстановлению данных, была бы финансовая возможность, давно отнес диск к специалистам.

20$ - это не та сумма которую жалко на проф. софт, просто в начале нужно иметь эти лишние 20$ )))
вот и мучаю вас вопросами и прошу "инструкцию"
tomset

Сообщение tomset »

Тогда отнесите к специалисту. Не реально дать скрины на все случаи. Чуть другой признак, проблемы, поведение диска и скрины нужны другие.
Без погружения в эту тему бестолку браться. Любая не точность, малейшая ошибка и все данные похороните безвозвратно. А цена восстановление у спеца вырастет в разы.
Грубо если сейчас обратиться, это встанет в 5-8 тысяч р. Если сдохнут головы цена будет уже от 15 тыр.
На порядка 100 кроликах нужно потренироваться, чтобы понимать основные нюансы и не накосячить.
Можно тысячу случаев сделать, а потом точно такой же диск всех самых крутых спецов на уши поставит. ))
SRUTSSSSSSSS80

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

а вы думаете что в демо версии всё включено? запустите и гляньте на кролике.
случайно не навредить диску это меньше его подключать к компьютеру и показывать системе, а учиться на кроликах.
Dymok

Сообщение Dymok »

rommm75 писал(а): 21 сен 2021, 20:01 Onotole Демо версия не вносит изменений в Паспорт
Демо версией можно вносить изменения в паспорт, но вам не скажут как, если вы сами не догадаетесь.
Или не скажут потому что не знают как.
Есть ещё вариант, в демке отредактировать, сохранить паспорт, другой программой записать отредактированный модуль. Но не у всех есть программа которая модули записывает.
Я умею только демкой паспорт редактировать, но не скажу из вредности.
Хотя может в новой версии убрали такую возможность, не знаю точно, потому что не пользовался давно.
AlexeyAnikin

Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Сообщение AlexeyAnikin »

Друзья! Товарищи! Господа!
Требуется помощь старушке-бухгалтеру! После скачка напряжения компьютер с 1С потух с концами.
Диск WD2500AAJS несколько раз вжикает и двигатель затихает. Биос видит неизвестное устройство с 0 ГБ.
Я адекватный системщик, но ремонтом дисков не занимаюсь. Могу предоставить удалёнку до станции с WDMarvel без ключа.
Я из Хабаровска (GMT+10).
Либо прошу описать план действий, пожалуйста!
SRUTSSSSSSSS80

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

PCB исправна? -5 вольт на банку идёт? может PCB прибило и коммутатор в гермоблоке, что в регистрах ... горит, .....RDY? Оверлеи подбирайте и грузите если есть -5 вольт при старте, и смотрим какие модули выбило, в демо версии можно смотреть, ключ не обязателен.
и
WD2500AAJS
маловато нужно всю строку...семейство далее идёт, типа WDC WD2500AAJS-00VTA0
Читать для само образования это
roger9

Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Сообщение roger9 »

отнесите в контору по восстановлению данных
они прогрузят в диск что надо прогрузить (лоадер) возможно он оживет и при вас сделают бекап\

диск от старости плотность уже не держит . бекапте его пока позволяет на заведомо исправный
1000 р у бухгалтера найдутся
AlexeyAnikin писал(а): 21 июн 2022, 11:34 Друзья! Товарищи! Господа!
Требуется помощь старушке-бухгалтеру! После скачка напряжения компьютер с 1С потух с концами.
Диск WD2500AAJS несколько раз вжикает и двигатель затихает. Биос видит неизвестное устройство с 0 ГБ.
Я адекватный системщик, но ремонтом дисков не занимаюсь. Могу предоставить удалёнку до станции с WDMarvel без ключа.
Я из Хабаровска (GMT+10).
Либо прошу описать план действий, пожалуйста!
=
Dymok

Сообщение Dymok »

Смотря как вжикает. Может головки не запарковались и на блинах залипли.
Ответить