Помогите новичку

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
SRUTSSSSSSSS80

Re: Помогите новичку

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

искать по семейству естественно
да версии в модулях должны совпадать
popovpop1234

Сообщение popovpop1234 »

То есть нужны только WD20EADS-00R6B0 и чтоб в 4F были цифры 00900095 ? Но таких сочетаний вроде не нашел. Что в таком случае делать?
SRUTSSSSSSSS80

семейство вы не видите на своём скриншоте? Изображение

https://firmware.hddsurgery.com/index.p ... %20Digital
popovpop1234

Сообщение popovpop1234 »

Ну так правильно, я же новичок. На данном этапе изучения мне пока не понятны фразы типа: семейство, пнуть служебку, вернуть дир и т.д.
По этой ссылке ресурсы ни бесплатно, ни платно мне доступны. Договорился с владельцем, что он одну прошивку вышлет мне на почту.
Правильно ли я понял, что мне нужна такая?
image006.jpg
image006.jpg (81.75 КБ) 7390 просмотров
SRUTSSSSSSSS80

в поисковике ихнем вводите 00900095 и выбираете по семейству.
popovpop1234

Сообщение popovpop1234 »

Подскажите такой момент. Часто встречаю, что после переноса из G-List в P-List делается пересчёт транслятора с учётом P-List и внутренний формат c учётом P-List. Кнопку переноса в WDMarvel нашел, а где находятся кнопки пересчёт транслятора с учётом P-List и внутренний формат c учётом P-List? Как это правильно сделать? Чтобы знать на будущее и не нажать не туда по неопытности. Заодно, что это значит "пнуть служебку" и "вернуть дир"? :)
SRUTSSSSSSSS80

внутренний формат по P листу = пересчёт транслятора + полный внутренний формат.....и т.д.
вернуть дир-> вернуть дир на поверхность/вернуть дир по своим адресам в 0B или 20B/вернуть дир в память....на выбор из ходя из ситуации.
пнуть служебку-> поиск дефектов в SA/ загрузка оверлеев и дира в память и т.д. ....на выбор из ходя из ситуации.
Dymok

Сообщение Dymok »

popovpop1234 Переключи программу на кнопки, там понятнее. Есть внутреннее форматирование вкладка. Там ставишь галочки, если надо с учётом Р листа.
У вас вообще диск раскручивается двигатель ?
Почему то не считывает с блинов, только из ПЗУ.
Можно попробовать регионы сдвигать или спаривать по одному или в карте голов головки отключать.
Бывает голова если подохла, отключив диск нормально раскручивается с живой начинает модули читать.
popovpop1234

Сообщение popovpop1234 »

Спасибо SRUTSSSSSSSS80 и Dymok за советы.

Двигатель крутится, на слух вроде так же, как и до поломки, стуков нет.

Загрузил оверлеи из папки ресурсов от донора. Стал определяться уже так.
sshot-3 (2).jpg
sshot-3 (2).jpg (13.29 КБ) 7102 просмотра

С загруженными оверлеями в "Работа с треками" сохранил в папку 382 трека и по 372 модуля по головке 0 и 1, которые ранее были не доступны.
В "Работе с регионами SA" сохранил в папку регион 0 и 1. По остальным ошибки, не сохраняются.

Что делать дальше пока не соображу. При открытии "Работа с модулями" пишет "Ошибка чтения модуля Dir".
Наверно Dir надо сделать? Как правильно? Нужно нажать "Пересоздание Dir" и указать на модуль 01.mod из папки в которую сохранились модули из "Работа с треками" (Tracks\Head 0)? Есть ли разница по головке 0 или 1? А еще модуль 01.mod есть в папке PZU\Modules.
Так какой из них нужен?
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Работа с модулями
Завантажити Dir з файлу
Копируем адрес модуля 01
Перевіряємо/виправляємо адресу Dir в роботі з регіонами SA та в роботі з регіонами SA в RAM
Пишем модуль 01 на місце
Ответить