Помогите новичку
-
Re: Помогите новичку
Как оказалось, не все так отлично, как показалось.
При копировании данных на диск увидел, что скорость прыгает туда-сюда и падает даже до нуля. Запустил логическое сканирование.
Сразу поперли тысячами дефекты по 7 головке. Пробовал запускать лог. сканирование с разных мест на диске, везде так же прут дефекты по 7 головке. По другим головкам ни одного дефекта нет.
Это нужно теперь 7 головку отключать? Просто нажать Отключение головки в программе?
Или что?
Тест головок везде OK.
При копировании данных на диск увидел, что скорость прыгает туда-сюда и падает даже до нуля. Запустил логическое сканирование.
Сразу поперли тысячами дефекты по 7 головке. Пробовал запускать лог. сканирование с разных мест на диске, везде так же прут дефекты по 7 головке. По другим головкам ни одного дефекта нет.
Это нужно теперь 7 головку отключать? Просто нажать Отключение головки в программе?
Или что?
Тест головок везде OK.
Последний раз редактировалось popovpop1234 17 июн 2023, 11:42, всего редактировалось 2 раза.
-
А может это быть из-за того, что модуль 6F вот так отображается?
Реинициализация ни по ID ни ко композитному чтению не проходит.
Реинициализация ни по ID ни ко композитному чтению не проходит.
Последний раз редактировалось popovpop1234 31 дек 2022, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Пока диск определяется, сохрани всё, создай точку восстановления.
Попробуй в сканировании по физике пройти запись/чтение по 7 голове, посмотри что там.
При сканировании ставь по 2 дефекта на трек и с большим запасом загоняй всё в Р лист. Может и обойдётся скрытием в Р лист, там тысячами треков можно скрывать.
Если дефектов много, то головку отключать (если отключиться).
Отключать не просто, надо модули почистить до отключения, потом Р лист обратно записать и удалить дефекты по отключенной голове.
Попробуй в сканировании по физике пройти запись/чтение по 7 голове, посмотри что там.
При сканировании ставь по 2 дефекта на трек и с большим запасом загоняй всё в Р лист. Может и обойдётся скрытием в Р лист, там тысячами треков можно скрывать.
Если дефектов много, то головку отключать (если отключиться).
Отключать не просто, надо модули почистить до отключения, потом Р лист обратно записать и удалить дефекты по отключенной голове.
popovpop1234
6F - лог, все ок
Головка 7 швидше всього на відключення
6F - лог, все ок
Головка 7 швидше всього на відключення
-
А как можно узнать, адреса регионов верные стоят или нет?
Обратил внимание, что все числа нечетные.
Посмотрел у другого диска, там четные.
Если использовать обычную математику, то 284256*8/6=379008. Это Регион 1.
Остальные соответственно 758016, 1137024, 1516032, 1895040, 2274048, 2653056.
Я правильно подсчитал? Нужно поменять Регионы с 1 по 7 или не критично, не стоит?
Обратил внимание, что все числа нечетные.
Посмотрел у другого диска, там четные.
Если использовать обычную математику, то 284256*8/6=379008. Это Регион 1.
Остальные соответственно 758016, 1137024, 1516032, 1895040, 2274048, 2653056.
Я правильно подсчитал? Нужно поменять Регионы с 1 по 7 или не критично, не стоит?
SPT*кількість треків СА*номер головки - дефекти в SA (крім одноголових винтів, там інакше)
Правити має сенс лише адреси 0 та 1 регіонів
Інші не використовуються
Правити має сенс лише адреси 0 та 1 регіонів
Інші не використовуються
popovpop1234 Если точку восстановления сделал и восстановить сможешь как сейчас есть, то может тебе разобраться как и ARCO пройти, потом селфскан. Может пройдёт диск, само всё сделает, сгенерирует и головки отключит за пару суток.
Это у меня арко не проходит, потому что ума не хватает с ним разобраться, ещё и программа не работает.
Это у меня арко не проходит, потому что ума не хватает с ним разобраться, ещё и программа не работает.
-
Друзья, добил все таки я диск.
Произошло это как-то глупо и не понятно даже, почему так получилось.
Диск на тот момент уже работал, осталось с дефектами по 7 головке разобраться.
Создал точку восстановление, создалась успешно без ошибок.
Потом решил посмотреть, как будет происходить процесс восстановления из созданной точки.
Нажал восстановить, начался процесс восстановления. После этапа "ПЗУ успешно стерто" выскочила "Ошибка при записи ПЗУ".
Диск пропал из системы и нигде больше не отображается.
Хотел прошить флешь программатором, но оказалось, что у этого диска нет внешнего ПЗУ, а внутренний.
Есть USB TTL CP2102, но как им воспользоваться и можно ли вообще это сделать, не нашел информации.
Обидно то, что у меня все ресурсы с диска для восстановления слиты, а вот как их назад залить не знаю.
Поиски в интернете ничего толкового не дали. Видел, некоторые люди в разное время спрашивали по подобной проблеме, но решения там не было.
Из того, что нашел, попробовал. А именно:
- изолировал плату от мотора и подключал к ПК
- откручивал и подключал одну только плату
- ставил три перемычки начиная от сата
Еще видел способ припаять внешнее ПЗУ и резисторы по точкам на плате, но как найти эти точки для каждой конкретной платы не расписано.
Если кто может помочь советами, идеями, методами, ссылками где почитать (к закрытым форумам этого сайта у меня нет доступа), скопировать сюда информацию, и т.д., буду только рад.
Произошло это как-то глупо и не понятно даже, почему так получилось.
Диск на тот момент уже работал, осталось с дефектами по 7 головке разобраться.
Создал точку восстановление, создалась успешно без ошибок.
Потом решил посмотреть, как будет происходить процесс восстановления из созданной точки.
Нажал восстановить, начался процесс восстановления. После этапа "ПЗУ успешно стерто" выскочила "Ошибка при записи ПЗУ".
Диск пропал из системы и нигде больше не отображается.
Хотел прошить флешь программатором, но оказалось, что у этого диска нет внешнего ПЗУ, а внутренний.
Есть USB TTL CP2102, но как им воспользоваться и можно ли вообще это сделать, не нашел информации.
Обидно то, что у меня все ресурсы с диска для восстановления слиты, а вот как их назад залить не знаю.
Поиски в интернете ничего толкового не дали. Видел, некоторые люди в разное время спрашивали по подобной проблеме, но решения там не было.
Из того, что нашел, попробовал. А именно:
- изолировал плату от мотора и подключал к ПК
- откручивал и подключал одну только плату
- ставил три перемычки начиная от сата
Еще видел способ припаять внешнее ПЗУ и резисторы по точкам на плате, но как найти эти точки для каждой конкретной платы не расписано.
Если кто может помочь советами, идеями, методами, ссылками где почитать (к закрытым форумам этого сайта у меня нет доступа), скопировать сюда информацию, и т.д., буду только рад.
Последний раз редактировалось popovpop1234 21 фев 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
У тебя ПЗУ стёрло, новое не записало.
Тут на форуме тема есть про восстановление внутренней ПЗУ через терминал.
Я стёр как то мне ответили на подобный вопрос:
Он давал мне программу, я восстанавливал, но tomseta больше нет (вечная память ему) и по его ссылке и по другим в теме нет.
Жди когда народ протрезвеет, дадут. Я поищу, может найду, дам.
Тут на форуме тема есть про восстановление внутренней ПЗУ через терминал.
Я стёр как то мне ответили на подобный вопрос:
----tomset » 22 янв 2022, 13:08
Через терминал можно записать нужную.
Какая-то U-command китайская утилита, не помню точно как называется. Народ подскажет.
Он давал мне программу, я восстанавливал, но tomseta больше нет (вечная память ему) и по его ссылке и по другим в теме нет.
Жди когда народ протрезвеет, дадут. Я поищу, может найду, дам.