Использую в одном из своих компов в качестве системного диск 80 GB с 2001 года
У телефонов одна беда - аккумуляторы. Теряют емкость, вздуваются. А новые аккум на старые телефоны уже и не найдешь. Приходится менять телефон. Покупаю, как правило, простой телефон. Без наворотов. Т.к. и использую только как телефон. Купил в прошлом году смартфон в подарок. Пока до даты лежал - "пощупал". Не понравился. В руке великоват. Носить не удобно, особенно летом. Уронить - не дай Бог. А все функции на улице мне не нужны.
"имхо" все это, конечно же.
Homo, quod habet, non numerat» (Человек не ценит того, что имеет).
Попробуй по выпаивать или по закорачивать, или поменять местами.
Может как и проясниться.
Может адаптивы для 6 головок, если он 6 головый.
Может для крутилки различные режимы работы.
Пока не было в руках таких.
Last edited by tomset on 06 Aug 2016, 17:45, edited 1 time in total.
На будущее что-то замышляют, там всего-то по три сектора заполнено пока в каждой. Остальное FF.
В следующих семействах, видимо будут больше туда пихать.
А сейчас видимо отрабатывают работу с несколькими флэшками.
Тренируются на пользователях, как обычно.
Так это диск не серийный, а из центра разработки?
Ну так там что угодно может быть.
У меня есть красные платки, где элементы с двух сторон платы стоят.
Явно что-то изобретали с крутилкой на рассыпухе (дискретных элементах), а потом видно разобрались и все рассыпуху убрали в микросхему.
Так что вполне может быть такой же вариант. Отрабатывают режимы крутилки, используя внешние ПЗУ. а в серии перенесут их уже в саму крутилку.
Чем выше емкость, тем требования к точному поддержанию оборотов выше.
Тут же не просто среднее количество оборотов важно, а чтобы и угловая скорость не гуляла даже на доли процентов. А для этого придется менять скважность импульсов на мотор все время, в зависимости от внешних воздействий.
ну так WD исследует, а потом заказывает партии микросхем с нужными параметрами у других производителей.
Так SPI И не надо быстро работать, загружает параметры в память микросхем и дальше уже не нужна.
Но чтобы подбирать различные параметры при разработке, удобно использовать внешние флэшки.
Короче пока сам WD не сознается зачем он так делает, мы можем очень долго исследовать и гадать, зачем так сделано.
Весь вопрос, а нужно ли и полезно нам это.
Чтобы выяснить, нужно иметь кучку таких хардов, попробовать махать платы, не перенося эти флэшки, затем перенося.
У меня денег на такие исследования нет.
Захотят заказчики оплачивать эти исследования, когда принесут такой хард, буду разбираться. Не захотят - не буду. Разберется, к примеру, АСЯ или Влад, буду пользоваться их раскопками.
Все просто.
1 флешка ром
1 флешка модули
возможно адаптивы на блины/головы/плату
нужна служебка что бы сопоставить.
как вариант теперь служебка будет грузиться с флешки в озу проца.