WD2500KS-22MJB0 (Hawk)
WD2500KS-22MJB0 (Hawk)
Здравствуйте.
При включении если холодный(комнатной температуры) стучит головами, со второй попытки выходит в готовность, SA читается без проблем, UA идеальная и на запись и на чтение, тормозов и других проблем нет. Если включать прогретый старт нормальный. Плату менял поведение тоже. SA перезаписывал. По форумам ничего не нашел похожего.
Подскажите можно ли его полечить?
При включении если холодный(комнатной температуры) стучит головами, со второй попытки выходит в готовность, SA читается без проблем, UA идеальная и на запись и на чтение, тормозов и других проблем нет. Если включать прогретый старт нормальный. Плату менял поведение тоже. SA перезаписывал. По форумам ничего не нашел похожего.
Подскажите можно ли его полечить?
Re: WD2500KS-22MJB0 (Hawk)
-5 с мелочью. Но я же ставил плату с абсолютно рабочего винта, правда с 80 с до пайкой не достающих резисторов в каналах, поведение не изменилось, все точь в точь. Да и плата блестит вся паралон чистый (черные и гнилые я видел). Возможно что мотор не выходит на нужные обороты? Или головы нужно можно как то подстроить?
Вполне работает, там отличие в наборе резисторов возле драйвера l6283(что то конфигурируется под нужды банки). Проверено на практике перестановкой их местами, но Вы то заморачиваться не будете этим при наличии плат доноров. а мне проще десяток резисторов пересадить чем плату искать, городок крошечный и нет выбора. И кстати я думаю что многие платы не совместимы именно по этому, хотя внешне по печатке набору микросхем 1 в 1, и при нужде возможно пересадка если редкая и нет под рукой.
Последний раз редактировалось Alex65 07 ноя 2017, 19:54, всего редактировалось 2 раза.
Я спрашивал про калибровку программную адаптации головок на запись чтение. Это возможно и поможет ли?
Я же говорю плата Hawk и Unicorn были переделаны и поменяны местами, оба винта свое поведение не изменили. Unicorn как работал нормально так и работает. А Hawk на холодную стучит и тут же рекалибруется нормально и работает как молодой. Я занимаюсь ремонтов компов и ноутбуков уже 20 лет и поведение неисправной и исправной платы могу отличить. Тут явно проблема в банке.
Ну я же его не на продажу готовлю а просто учусь.Smyg писал(а): такие быстро деградируют дальше в течении недели...месяца...
В общем без полной версии я его пока не домучаю?
И с полной то же, АРКО для Royl винтов реализованно...
А у hawk вообще нет ничего по адаптации голов?Vlad писал(а):И с полной то же, АРКО для Royl винтов реализованно...
И еще вопрос, скидки в этом году будут на полную версию?
Есть, в программе не реализован автомат для таких старых винтов
Но можно попробовать ручным запуском тестов поиграться
Будут
Но можно попробовать ручным запуском тестов поиграться
Будут
С ручным пока туго еще не дорос, я железячник не програмист, бейсик мой максимум.
Жаль доступа нет к закрытым веткам, изучаю на рубоарде, но там флуда 2/3.
Жаль доступа нет к закрытым веткам, изучаю на рубоарде, но там флуда 2/3.