Pinnacle Lite PATA (Royl)
Pinnacle Lite PATA (Royl)
Здравствуйте.
Проблема с этими HDD PATA, wdmarvel что последняя demo 3.2.1 а также 2.3, 2.3beta. Не получается с ними нормально работать, даже ресурсы забэкапить. На одном так вообще ПЗУ запорол (а на программатор ssop8 панельки нет, пришлось изгаляться) , оказалось WDmarvel и читает то ПЗУ не до конца. Эта проблема именно с PATA, по SATA все ок.
WDR с тем же железом работает нормально.
Windos XP x86, контроллер в диспетчере выключен, мост Intel ICH7, в BIOS все перепробовал.
Что можно сделать чтобы WDMarvel нормально заработал по PATA?
Проблема с этими HDD PATA, wdmarvel что последняя demo 3.2.1 а также 2.3, 2.3beta. Не получается с ними нормально работать, даже ресурсы забэкапить. На одном так вообще ПЗУ запорол (а на программатор ssop8 панельки нет, пришлось изгаляться) , оказалось WDmarvel и читает то ПЗУ не до конца. Эта проблема именно с PATA, по SATA все ок.
WDR с тем же железом работает нормально.
Windos XP x86, контроллер в диспетчере выключен, мост Intel ICH7, в BIOS все перепробовал.
Что можно сделать чтобы WDMarvel нормально заработал по PATA?
Re: Pinnacle Lite PATA (Royl)
Ничего.Это общеизвестная проблемма ВДМарвела на винтах с сата мостом spif223 Т к количество подобных дисков исчезающе мало на сегодняшний день,Влад не будет дорабатывать программу.Alex65 писал(а): Что можно сделать чтобы WDMarvel нормально заработал по PATA?
При необходимости или ремонтируйте банку на сата плате,или выводите сата хвост перед мостом.
Спасибо. Я уже пробовал перейти на сата плату, не совсем получилось, при записи пзу плата мрет при записи модулей из пата пзу в сата пзу с са работать можно но винт коректно не определяется.
Что я упускаю или делаю не так?
Что я упускаю или делаю не так?
Хм, и что весь функционал программы доступен корректно?Smyg писал(а):или через USB переходник
Под PATA, как заметили выше, доработок уже не будет
По USB доступно все, что не роняет винт в Safe Mode, этот режим мостики не понимают обычно
По USB доступно все, что не роняет винт в Safe Mode, этот режим мостики не понимают обычно
Они разного размера пата 250 сата 160. Нужно будет править паспорт и LBA и еще что то? Вопрос мне интересен в плане полного и корректного перехода.Smyg писал(а):залейте служебку от САТА Pinnacle Lite... и все...
Ну с пата если что по минимуму можно и WDR поработать чтобы вывести винт из ступора.Vlad писал(а):Под PATA, как заметили выше, доработок уже не будет
Del.
Последний раз редактировалось Alex65 07 ноя 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Нужно правильно адаптировать ПЗУ а вот почему у меня не получается пока мыслей нет.
Не меняется при заливке версия прошивки в пзу и соответственно харду не нравится оверлей 11, может и еще что то.