Дома стоит старый Qnap 412
В нём 4х3г ВД винты в рейде 5м.
Он у меня уже ХЗ сколько лет. лет 10 наверное. Используется как бэкап для рабочих документов и медиа свалка для детей.
Периодически какой-то из винтов вылетает и я меняю его на новый.
Итого за это время скопилось пару винтов, которые насали показывать релокейшн сектора и кюнап их забанил.
Родилась сказочная идея, потереть им Смарт и посмотреть, что будет. (Кто же читает форумы ДО того, как тереть смарт?!)

Теперь есть винт с потёртым смартом, который по прежнему не принимается кюнапом к работе. (что и не удивительно, т.к. лучше от потёртого смарта диск не стал)
Хочу вот что сделать. Хочу прогнать на диске Селф-Тест, восстановить Р-таблицу, и использовать диск как холодную флешку. Т.е. полюбасу остаётся куча какой-то фигни, какие-то фото, документы, которые вроде и нафиг не надо... но раз в 3/4 года всплывает, "а помнишь... ты мне как-то показывал.... " И вот т.к. диск всё равно , либо выкинуть, либо куданть пристроить, хочу весь этот мусор на него залить, отключить и положить на полку.
Как вам моя идея?
т.е. мне не нужно спасать инфу. Мне нужно получить относительно рабочий диск. Остаточная ёмкость - не критична.
Где меня ожидают грабли?