Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Re: Запрос бесплатного ключа
Здравствуйте, Vlad!
Мой диск WD My Passport Ultra:
WDC WD10JMVW-11AJGS2
S/N: WD-WX61AB3X1908
F/W: 01.01A01 16.14H
в один прекрасный день диск перестал определятся (Windows просит его проинициализировать). С помощью демо-версии WDMarvel я определил, что есть ошибка чтения модуля SA id32 RELO-List (статус - FM_ERR_CHECKSUM). Мой план спасения диска перелить модуль SA id32 и пытаться чисть RELO-List.
Буду очень благодарен за ключ.спасибо.
С уважением, Вячеслав.
Мой диск WD My Passport Ultra:
WDC WD10JMVW-11AJGS2
S/N: WD-WX61AB3X1908
F/W: 01.01A01 16.14H
в один прекрасный день диск перестал определятся (Windows просит его проинициализировать). С помощью демо-версии WDMarvel я определил, что есть ошибка чтения модуля SA id32 RELO-List (статус - FM_ERR_CHECKSUM). Мой план спасения диска перелить модуль SA id32 и пытаться чисть RELO-List.
Буду очень благодарен за ключ.спасибо.
С уважением, Вячеслав.
Ключ в ЛС
Добрый день!
Модель Жёсткого Диска - WDC WD10JPVX-75JC3T0
Прошивка ПО - 02.01A02 16.94G
Серийный Номер Диска - WX91E66DE76H
Полный Объём - 1089 GB
! Смарт: http://rgho.st/8NrT5VztV
Скан поляны под виндой викторией 4.47 показал много провалов по скорости с кучей зелени и немного апельсинов.
! Ещё внутри моноблока, а рядом аида температуры кажет: http://rgho.st/7q78bJ7bn
Про сабж пишут фиговые пластины часто. Если после моего рассказа кто подскажет с точки зрения физических проблем как точнее определить в головках дело или запилы, или вибрация движка...буду рад.
Взят с моноблока Dell купленного летом (таких у меня два). Начал с одного. Дико тупит винда 10. Смарт почистил только ради интереса. Криминального там ничего не видел. А вот контакты на плате думаю не помешает, хотя там окисл был незначительный.
На ноуте заточенном под скан винтов. В бесплотной версии нет пункта AF секторов при логик скане - не стал запускать. После операции полного формата с учётом Р листа из под WinPE XP бесплатной версией 2.3 вылезла ошибка в самом конце (не знаю корректно ли выполнен формат).
Уже в своём компе под виндой сделал логикскан два раза в демо версии с успешым ремапом. G лист забился на 657дефектов. Сейчас на всякий случай запустил физ. скан. треков. Думаю сопоставить дефекты G и P листов, учитывая дефекты по трекам головок из гистограмм. В месте перехода голов буду делать запас для отрезания по паре трекам влево и вправо. Для этого хотелось бы ключ. Заранее благодарю!
P.S. - частично решу проблему с хвостом, отрезав по HPA гигов 200-300... не жалко :)
Модель Жёсткого Диска - WDC WD10JPVX-75JC3T0
Прошивка ПО - 02.01A02 16.94G
Серийный Номер Диска - WX91E66DE76H
Полный Объём - 1089 GB
! Смарт: http://rgho.st/8NrT5VztV
Скан поляны под виндой викторией 4.47 показал много провалов по скорости с кучей зелени и немного апельсинов.
! Ещё внутри моноблока, а рядом аида температуры кажет: http://rgho.st/7q78bJ7bn
Про сабж пишут фиговые пластины часто. Если после моего рассказа кто подскажет с точки зрения физических проблем как точнее определить в головках дело или запилы, или вибрация движка...буду рад.
Взят с моноблока Dell купленного летом (таких у меня два). Начал с одного. Дико тупит винда 10. Смарт почистил только ради интереса. Криминального там ничего не видел. А вот контакты на плате думаю не помешает, хотя там окисл был незначительный.
На ноуте заточенном под скан винтов. В бесплотной версии нет пункта AF секторов при логик скане - не стал запускать. После операции полного формата с учётом Р листа из под WinPE XP бесплатной версией 2.3 вылезла ошибка в самом конце (не знаю корректно ли выполнен формат).
Уже в своём компе под виндой сделал логикскан два раза в демо версии с успешым ремапом. G лист забился на 657дефектов. Сейчас на всякий случай запустил физ. скан. треков. Думаю сопоставить дефекты G и P листов, учитывая дефекты по трекам головок из гистограмм. В месте перехода голов буду делать запас для отрезания по паре трекам влево и вправо. Для этого хотелось бы ключ. Заранее благодарю!
P.S. - частично решу проблему с хвостом, отрезав по HPA гигов 200-300... не жалко :)
О_оBMX3 писал(а):Думаю сопоставить дефекты G и P листов, учитывая дефекты по трекам головок из гистограмм. В месте перехода голов буду делать запас для отрезания по паре трекам влево и вправо.
http://rgho.st/6sVYSgWV6Vlad писал(а): О_о
вот физ. скан идёт.
как я думаю проблемы с 3 -ей головкой.
по гистограмме было видно вот это (конец пластин чикну по HPA как вариант)... http://rgho.st/72Xn2Nb5m
Решил проверить треки. В чём путаюсь если, подскажите.
Как я понимаю сектора надо выкусывать в соответствии с группой треков проблемных? Может мне вообще проще головку отключить сбойную будет...
Что винт добавил в Г лист, для начала?
В каком соответствии с какой группой треков?
Какие-то наборы слов без смысла...
В каком соответствии с какой группой треков?
Какие-то наборы слов без смысла...
- SRUTSSSSSSSS80
BMX3 вы шапку этой темы почитайте, там и документация есть, а то бессмыслица какая то,
набрали Г лист смотрим как они распределены из этого и делаем выводы радиальная царапина или круговая, а потом уже перенос G>P, формат,просмотр ошибок формата, Г-листа,G>P раздувание в проблемном месте +-, формат.....читайте шапку....там есть про скрытие дефектов.
набрали Г лист смотрим как они распределены из этого и делаем выводы радиальная царапина или круговая, а потом уже перенос G>P, формат,просмотр ошибок формата, Г-листа,G>P раздувание в проблемном месте +-, формат.....читайте шапку....там есть про скрытие дефектов.
Спасибо за совет. Нашёл в шапке вашу инструкцию к программе WDR. Она циклически сделала скан два раза и очистила Р, G листы автоматически как я понимаю. (Бэкапы делал на всякий случай модуля 33, 34 и в формате WDR).SRUTSSSSSSSS80 писал(а):BMX3 вы шапку этой темы почитайте, там и документация есть, а то бессмыслица какая то,
Мое мнение, что только WDMarvel последней версии работает корректно с P, G листами в моём случае и пересчитывать транслятор, форматировать с учётом Р хотелось бы в версии 3.2.1, а не в бесплатной. Алгоритм переноса G в P понял короче говоря. Прошу ключ у автора для новой версии. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Vlad !
мой диск: WDC WD20EARS-00MVWB0
серийник: WD-WMAZA3265534
F/W: 51.0AB51 24.0CB
В декабре начал виснуть, тормозить, в Victoria при скане БББ, в результате проверки Wd marvel demo- выяснил,
что "заболела" 5 голова, большое колличество BBB в G-list, хочу- отключить дохлую голову. Ресурсы с "больного" слил, сначала очищу смарт, транслятор и P-G-R листы, потом отключу командой накопителя 5 голову, залью обратно P-лист, удалю дефекты по отключенной головке, пересчитаю транслятор, ну и прогоню скан. Можно попросить Вас дать ключ на 1 максимум 2 дня?
С Уважением, Виталий.
мой диск: WDC WD20EARS-00MVWB0
серийник: WD-WMAZA3265534
F/W: 51.0AB51 24.0CB
В декабре начал виснуть, тормозить, в Victoria при скане БББ, в результате проверки Wd marvel demo- выяснил,
что "заболела" 5 голова, большое колличество BBB в G-list, хочу- отключить дохлую голову. Ресурсы с "больного" слил, сначала очищу смарт, транслятор и P-G-R листы, потом отключу командой накопителя 5 голову, залью обратно P-лист, удалю дефекты по отключенной головке, пересчитаю транслятор, ну и прогоню скан. Можно попросить Вас дать ключ на 1 максимум 2 дня?
С Уважением, Виталий.
BMX3
Пересчет транслятора и форматирование выполняются самим винтом а не программой, можете смело запускать в бесплатной версии
Vivit
В ЛС
Пересчет транслятора и форматирование выполняются самим винтом а не программой, можете смело запускать в бесплатной версии
Vivit
В ЛС