Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
специалистов в моем городе все равно нет. или вы имеете в виду платные советы на форуме?
-
Не знаю куда написать, вопрос такой. Попробовал сбросить смарт через демо версию, на одном винте все показатели сбросились, а на втором сбросилось все кроме часов наработки. Это ограничение демо версии или что то иное? Если ограничение демо версии то согласен купить полную версию.
Это от фирмавари зависит. Если команда данная винту не может, значит нужно делать через правку модулей. По этому во всех нормальных утилитах два варианта.
- тех командой HDD
- средствами утилиты.
- тех командой HDD
- средствами утилиты.
-
полистал список модулей, не нашел ничего, напоминающего power on time count. Может подскажете? Либо где почитатьtomset писал(а):Это от фирмавари зависит. Если команда данная винту не может, значит нужно делать через правку модулей. По этому во всех нормальных утилитах два варианта.
- тех командой HDD
- средствами утилиты.
-
- Контактная информация:
в 21ом модуле, если это что-то Вам даст
В озу надо править, пока 21 поправишь и проверишь, он успеет из памяти обновиться.
Ned_Stark001,зачем сбрасывать смарт?
- SRUTSSSSSSSS80
Victoria в режиме PIO и пройти по портам не забывая мастер/слейв, как прочтется паспорт - тот же порт выбрать в программе, прочитать паспорт и сбросить пароль.Kolson писал(а):специалистов в моем городе все равно нет. или вы имеете в виду платные советы на форуме?
по регистрам видно что это не так....сами убедитесь как найдёте порт.к тому же мне кажется, что я выбрал правильный порт
спасибо за помощь! честно говоря, пока так и не понял как правильно отпределить порт, но пароль сбросить таки удалосьSRUTSSSSSSSS80 писал(а):Victoria в режиме PIO и пройти по портам не забывая мастер/слейв, как прочтется паспорт - тот же порт выбрать в программе, прочитать паспорт и сбросить пароль.
метод тыка помог: подключил к материнке только проблемный винт, загрузился с флэшки Sergei Strelec (WD Marvel кинул на нее же), а потом просто проделал сброс пароля на каждом порту по очереди - на одном из них сработало
-
Доброго времени суток!
Имеется проблемный HDD WD10JMVM. Необходимо восстановить информацию.
При подключении к компьютеру через разные USB-шнурки, диск раскручивается, при этом издаёт звуки(похоже что пикает контроллер "ноэтонеточно").
Производит три попытки инициализации и вал останавливается.
В системе появляется устройство USB, в "Управление дисками" статус диск не инициализирован.
Попытки считать SMART викторией и вдмарвелом не увенчались успехом.
Проверку логики в WDM проходит, проверку физике - Нет.
Создана контрольная точка в WDMarvel с критическими ошибками, первая из ошибок, которая появляется: Ошибка чтения модуля ID01, статус - SERVO_ERROR_CODE_BASE_SvirLatchHang
Затем семь модулей считываются успешно и дальше происходит пару ошибок.
На просторах И-нета и форума я нашёл информацию, что это ошибка сервопривода и иногда помогает произвести тест головок с последующим отключением неисправной.
Посему я пишу в данной теме. Пришлите пожалуйста ключ на один день для проведении проверки. Если не поможет буду думать о разборе гермоблока и доноре.
Предположительной причиной поломки могло послужить падение.
Если есть что посоветовать, буду рад. Если софтина поможет приобрету лицензию на месяц. Спасибо.
Имеется проблемный HDD WD10JMVM. Необходимо восстановить информацию.
При подключении к компьютеру через разные USB-шнурки, диск раскручивается, при этом издаёт звуки(похоже что пикает контроллер "ноэтонеточно").
Производит три попытки инициализации и вал останавливается.
В системе появляется устройство USB, в "Управление дисками" статус диск не инициализирован.
Попытки считать SMART викторией и вдмарвелом не увенчались успехом.
Проверку логики в WDM проходит, проверку физике - Нет.
Создана контрольная точка в WDMarvel с критическими ошибками, первая из ошибок, которая появляется: Ошибка чтения модуля ID01, статус - SERVO_ERROR_CODE_BASE_SvirLatchHang
Затем семь модулей считываются успешно и дальше происходит пару ошибок.
На просторах И-нета и форума я нашёл информацию, что это ошибка сервопривода и иногда помогает произвести тест головок с последующим отключением неисправной.
Посему я пишу в данной теме. Пришлите пожалуйста ключ на один день для проведении проверки. Если не поможет буду думать о разборе гермоблока и доноре.
Предположительной причиной поломки могло послужить падение.
Если есть что посоветовать, буду рад. Если софтина поможет приобрету лицензию на месяц. Спасибо.