Два вопроса от чайника перед покупкой
Re: Два вопроса от чайника перед покупкой
запустить то можно, но из 10-15 Hubble что мне попадались, все кроме одного были запилены в хлам и годятся только в мусорник...
здесь именно адаптивы разъехались. с 42 зоны и до конца. самое иинтересное что копии в СА одинаковые.
Интересно,что значит "разъехались" адаптивы,в свете того,что соотвествующие модули при работе винтом не пересчитываются и не изменяются? Поляна уцарапана (пока любрикант-имхо) и засраны оным головы-вот причина ваших "разъехались".Предвыборки,опержающее чтение и подобная хрень пока вытягивают первые 41 зону....или как вариант-смещение голов вследствие удара....
-
Добрые день, суть вопроса: на hdd на третьей из четырёх поверхностей читаются бэды. Прогноз времени создания образа ~12 дней. На первых началах хочу снять копию диска создав исключающие регионы в "Другой программе". В WDMarvel есть опция Зонное Распределение -> Логическое зонное распределение с границами зон. Там вижу в каждой зоне распределение по головам, но не могу понять где взять начало и смещение секторов(кбайт) за которые отвечает одна из голов, чтобы эту информацию записать в "Другой программе".
Давайте поможем Даше...)
Спасибо.
Давайте поможем Даше...)
Спасибо.
Нигде, зонник не несет этой информации
Хинт - есть кнопка построения карты LBA по головам...
Хинт - есть кнопка построения карты LBA по головам...
Добрый день!
Кто может помочь и проконсультировать? Стало интересно поработать с восстановление данных.
Есть WDC WD10JPVX-60JC3T0 с убитыми БМГ (отдали уже таким, в добавок виден запил на блине и небольшие отпечатки (владелец сам решил починить), еду в скором времени за донором, для трансплонтации БМГ. Увидел Вашу утилиту и подключив только плату (через Переходник USB-COM-порт на микросхеме PL2303) смог прочитать семейство FBlite и считать ПЗУ.
Сам вопрос когда я пересажу БМГ, с чего начать? Если есть в закромах ссылки где это обсуждалось по возможности предоставить. Сам опыта вообще не имею, это Hdd будет моим первым подопытным.
P.s. на hdd есть фоки которые владелец хотел бы восстановить (денег у него нет на Профи), с потерей данных его уже смирил) И потребуется ли платная версия wd marvel для решения этой задачки?(при необходимости естественно покупка программы)
Буду благодарен за помочь.
Кто может помочь и проконсультировать? Стало интересно поработать с восстановление данных.
Есть WDC WD10JPVX-60JC3T0 с убитыми БМГ (отдали уже таким, в добавок виден запил на блине и небольшие отпечатки (владелец сам решил починить), еду в скором времени за донором, для трансплонтации БМГ. Увидел Вашу утилиту и подключив только плату (через Переходник USB-COM-порт на микросхеме PL2303) смог прочитать семейство FBlite и считать ПЗУ.
Сам вопрос когда я пересажу БМГ, с чего начать? Если есть в закромах ссылки где это обсуждалось по возможности предоставить. Сам опыта вообще не имею, это Hdd будет моим первым подопытным.
P.s. на hdd есть фоки которые владелец хотел бы восстановить (денег у него нет на Профи), с потерей данных его уже смирил) И потребуется ли платная версия wd marvel для решения этой задачки?(при необходимости естественно покупка программы)
Буду благодарен за помочь.
>денег у него нет на Профи
А вам делать нечего?
Этому годами учатся на сотнях кроликов. Комплексы покупают. А не дешевые утилиты заточенные только на ремонт.
И лично вам выльется в миллионные расходы пока научитесь.
Голову откусите по запиленной поверхности, и если по другим запила нет, возможно что-то спасете, если сумете вывести в готовность без одной головы.
Головы на FBlite совсем не просто подбираются. Может конечно сразу повезет, а может и сотню зря купите.
А вам делать нечего?
Этому годами учатся на сотнях кроликов. Комплексы покупают. А не дешевые утилиты заточенные только на ремонт.
И лично вам выльется в миллионные расходы пока научитесь.
Голову откусите по запиленной поверхности, и если по другим запила нет, возможно что-то спасете, если сумете вывести в готовность без одной головы.
Головы на FBlite совсем не просто подбираются. Может конечно сразу повезет, а может и сотню зря купите.
Я понимаю и осознаю, что это не дешевое занятие.
Откусывать головы нет смысла они просто оторванны. И про FBlite я читал.
В любом случае с чего то нужно точно начинать.
Откусывать головы нет смысла они просто оторванны. И про FBlite я читал.
В любом случае с чего то нужно точно начинать.
Начинают с кроликов, а не данных клиента.
Покупаешь ящик разных, сначала пытаещься ремонтировать, чтобы понять что к чему.
И чтобы иметь кучку дисков под копии данных.
Потом с тех, которые не ремонтируются пытаешься восстанавливать данные. До просветления.
Пока не начнешь понимать, как все это происходит, какие подводные камни возникают.
Через пару лет, берешься за относительно простые случаи с дисков клиентов, лет через пять-семь за сложные, типа как этот, с запилами и оторванными головами. В целом за такие случаи нет смысла браться, если клиент не готов платить много. С ним возможно не один месяц провозишься, а результат будет так себе, 25-70% данных просто не восстановишь.
Покупаешь ящик разных, сначала пытаещься ремонтировать, чтобы понять что к чему.
И чтобы иметь кучку дисков под копии данных.
Потом с тех, которые не ремонтируются пытаешься восстанавливать данные. До просветления.
Пока не начнешь понимать, как все это происходит, какие подводные камни возникают.
Через пару лет, берешься за относительно простые случаи с дисков клиентов, лет через пять-семь за сложные, типа как этот, с запилами и оторванными головами. В целом за такие случаи нет смысла браться, если клиент не готов платить много. С ним возможно не один месяц провозишься, а результат будет так себе, 25-70% данных просто не восстановишь.
Hdd родственника. А возиться самому интересно)
Денег сейчас не нужно, чисто спортивный интерес.
Денег сейчас не нужно, чисто спортивный интерес.