спасибо большое, очистил glist в версии 2.3, теперь в смарте нормально показываетVlad писал(а):Очистка смарта вам не поможет, этот атрибут хранится в GList...
интересно почему mhdd в режиме erase затер смарт, число включений и наработки
спасибо большое, очистил glist в версии 2.3, теперь в смарте нормально показываетVlad писал(а):Очистка смарта вам не поможет, этот атрибут хранится в GList...
там только транслятор остался судя по этому http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... rt=2020#20IzyumAS писал(а):mhdd c вероятностью 101% тут не при чем, не умеет он этого делать в принципе: он писался в те времена, когда WD Royal еще даже в планах не было. Да и нету в нем ничего вендор-специфичного:) Скорее всего в WDMarvel была дана команда очистки SMART
я в то время еще не мог загрузить винт через прогу wd marvelIzyumAS писал(а):mhdd c вероятностью 101% тут не при чем, не умеет он этого делать в принципе: он писался в те времена, когда WD Royal еще даже в планах не было. Да и нету в нем ничего вендор-специфичного:) Скорее всего в WDMarvel была дана команда очистки SMART
я это уже понял, спасибо.alexyc писал(а):noyhay,еще раз,для того,что бы юзерпрога могла что либо изменить в са,она должна подать вендорспецифическую команду доступа к СА,называемую "супом" или супер_он и лишь затем-подавать опять же специфические команды.Нитчего этого в юзерпрогах нет.
Банальная невнимательность-бич новичков в нажатии кнопок под девизом "а что буде?"тогда я не знаю как это произошло, ведь до обнуления я не пользовался программами вида wd marvel, пусть это останется загадкой для меня
alexyc писал(а):noyhay,еще раз,для того,что бы юзерпрога могла что либо изменить в са,она должна подать вендорспецифическую команду открытия доступа к СА,называемую "супом" или супер_он и лишь затем-подавать опять же специфические команды для изменения чего либо.Ничего подобного в юзерпрогах нет.