Два вопроса от чайника перед покупкой
Re: Два вопроса от чайника перед покупкой
Доброго дня, форумчане.
Не знаю где спросить, но прочитав данную тему теплюсь надеждой, что
кто-то отправить по правильной ссылке или направлению.
Перестал определяться внешний винт WD 1Tb USB 3.0(знаю что WDMarvel с ними не работает).
Модель его приводить не буду, ибо для его лечения или проверки пытался использовать
винт-донор wd 10tmvw-11ZSMS4(Date 08 NOV 2012, s\n WXD1A8238957), точнее его контроллер. Не восстановил и тот винт, и получил этот не работающий. Винт щелкает довольно громко в течении минут 2-2.5, перестает щелкать и далее только мигание светодиода. Винт USB-ный, то есть разъем USB3.0 впаян в контроллер. Реально ли спасти инфу(лежат фотки, которые не успел скинуть в облако) и сделать винт работоспособным,если уж на то пошло. Чистить контакты пробовал- не помогает.
Знаю что ступил..но както исправить ситуацию хочется.
Перестал определяться внешний винт WD 1Tb USB 3.0(знаю что WDMarvel с ними не работает).
Модель его приводить не буду, ибо для его лечения или проверки пытался использовать
винт-донор wd 10tmvw-11ZSMS4(Date 08 NOV 2012, s\n WXD1A8238957), точнее его контроллер. Не восстановил и тот винт, и получил этот не работающий. Винт щелкает довольно громко в течении минут 2-2.5, перестает щелкать и далее только мигание светодиода. Винт USB-ный, то есть разъем USB3.0 впаян в контроллер. Реально ли спасти инфу(лежат фотки, которые не успел скинуть в облако) и сделать винт работоспособным,если уж на то пошло. Чистить контакты пробовал- не помогает.
Знаю что ступил..но както исправить ситуацию хочется.
- SRUTSSSSSSSS80
А он разве не с шифрованием? какой мост SATA-USB стоит, как точно зовётся/ревизия платыsterx писал(а):Доброго дня, форумчане.
Знаю что ступил..но как то исправить ситуацию хочется.
читать http://forum.ixbt.com/print/0011/040819.html
писать можно http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=240#lt
если виновата голова то без датарековери специалистов не чего не сделаете, тем более если есть шифрование.
Доброго времени суток.
Суть вопроса такова, имеется хард WD10TPVT-00U4RT1 версия FW 01.01A01, работал исправно и не вызывал нареканий, умер ночью когда был оставлен включеным на скачивании большого торрента, на утро синий экран. При включении долго горит лампочка HDD, в последней версии WDMarvel Demo прежде чем что то проделывать с хардом сохранил модули, все сохранились кроме 04 и 6F, сохранил ПЗУ и на всякий случай треки, затем попробовал из прошлого опыта очистить RELO и G-List, на них пока и остановился с ошибкой FMT_ERR_WRT_FAIL. Толкните в нужном направлении, готов в принципе купить программу, хочется оживить зверька хотя бы для функций большой дискеты.
Извиняюсь за то что в этом разделе написал но не нашёл где ещё изложить свой вопрос.
Суть вопроса такова, имеется хард WD10TPVT-00U4RT1 версия FW 01.01A01, работал исправно и не вызывал нареканий, умер ночью когда был оставлен включеным на скачивании большого торрента, на утро синий экран. При включении долго горит лампочка HDD, в последней версии WDMarvel Demo прежде чем что то проделывать с хардом сохранил модули, все сохранились кроме 04 и 6F, сохранил ПЗУ и на всякий случай треки, затем попробовал из прошлого опыта очистить RELO и G-List, на них пока и остановился с ошибкой FMT_ERR_WRT_FAIL. Толкните в нужном направлении, готов в принципе купить программу, хочется оживить зверька хотя бы для функций большой дискеты.
Извиняюсь за то что в этом разделе написал но не нашёл где ещё изложить свой вопрос.
в демо модули все читаются?
Ну вроде как прочитались все, кроме ID04 с ошибкой "не читается" и ID6F с ошибкой CRC
- SRUTSSSSSSSS80
А по головам почитать? модуль 04
И да к стати, после долгого отстоя во включённом состоянии 04 модуль прочитался без ошибки а вот 6F так и остался с ошибкой CRC
PS: Сейчас запустил скан по логике(Cmd), пока 6% и бежит, как закончится отпишусь о результате. И с вопросом что дальше делать, вы уж не пинайте сильно если что не так делаю, делаю для себя не в целях коммерции, если получится то достану из ящика ещё пару WD, один из них к стати тоже умер на скачивании торрента, но с него хоть данные читаются но очень медленно
PS: Сейчас запустил скан по логике(Cmd), пока 6% и бежит, как закончится отпишусь о результате. И с вопросом что дальше делать, вы уж не пинайте сильно если что не так делаю, делаю для себя не в целях коммерции, если получится то достану из ящика ещё пару WD, один из них к стати тоже умер на скачивании торрента, но с него хоть данные читаются но очень медленно
- SRUTSSSSSSSS80
канал где сидит подопытный отключён?
Операционная система его не видит?
Заполнение рело листа отключено?
G лист не следовало очищать
а посмотреть и если нужно сгруппировать и перенести в P лист
далее пересоздать транслятор.
и форматирование
Операционная система его не видит?
Заполнение рело листа отключено?
G лист не следовало очищать
а посмотреть и если нужно сгруппировать и перенести в P лист
далее пересоздать транслятор.
и форматирование
канал отключён, винда хард не видит, а вот с пунктами заполнения рело и переносом G в P тут как бы кнопки не активны, у меня демо версия. Если для того чтоб оживить пациента нужно купит то куплю, я думаю месячной лицензии хватит для личных нужд. Тогда вопрос, что делать если G очистился хоть и вывалился с ошибкой, я чистил кнопкой "Очистить G-List и RELO" так как кнопка "Очистить G-List (Soft)" тоже не активна
- SRUTSSSSSSSS80
Бекап есть?
перезаписать лист
открыть лист
сгруппировать
перенести с G в P
и т.д.
или
продолжить скан по логике, но помним на демо запись отключена.
текущий скан кок раз занимается отловом дефектов которые были в G листе и ищет новые.
хотя после любой манипуляции с листами нужно транслятор пересчитывать.
перезаписать лист
открыть лист
сгруппировать
перенести с G в P
и т.д.
или
продолжить скан по логике, но помним на демо запись отключена.
текущий скан кок раз занимается отловом дефектов которые были в G листе и ищет новые.
хотя после любой манипуляции с листами нужно транслятор пересчитывать.