Два вопроса от чайника перед покупкой
Re: Два вопроса от чайника перед покупкой
а точно проблема с винтом аппаратная?
если все модули родные и читаются, может проблема програмная, с ФС?
если все модули родные и читаются, может проблема програмная, с ФС?
Перед тем как нажать Очистить РЕЛО и Г я сохранил треки, модули, и ПЗУ, из пунктов Редактировать Г-лист и П-лист я по моему не сохранял ничего. Вчера хард надолго зависал на операциях с ним поднимая флаг BSY так что я думаю ФС не виновата, он просто надолго зависал даже при определении в БИОС, сегодня вечером придя с работы я прошёлся по пунктам и обнаружил что стал читатся 04 модуль, перед уходом на работу я как раз и запустил Очистку РЕЛО и Г но она вывалилась с ошибкой. Сейчас на лог скане уже 32% и пока пишет 0 дефектов. Да из треков не прочитались 0001 по головкам 0 и 1 и 0198 и 0199 трек по 1 голове
Тогда попутный вопрос, точно демо ничего не пишет в Г и П листы? Потому что сейчас остановив сканирование я открыл Г лист и увидел что он не чистый, 755 дефектов и все по 5 голове, начинаются 168,223 5 нет 83 83, это трек, голова, трековый дефект, от сектора, до сектора. И так последовательно до самой последней записи 168,472 5 нет 91 91
А вот П и СА листы девственно чисты
А вот П и СА листы девственно чисты
Винт пишет.Или,по вашему, записи-обман,которые раз за разом,неприменно нужно очищать?
"но помним на демо запись отключена"
Я про это, то есть если всё таки Г лист очистился то получается что скан по логике снова внёс туда записи хотя написал что ошибок 0, я не стал его доводить пока до конца, остановил на 50%, на ночь лучше запущу если надо будет
P.S: Ну и не раз за разом очищал а только один раз как я писал выше? И очистка закончилась ошибкой
Я про это, то есть если всё таки Г лист очистился то получается что скан по логике снова внёс туда записи хотя написал что ошибок 0, я не стал его доводить пока до конца, остановил на 50%, на ночь лучше запущу если надо будет
P.S: Ну и не раз за разом очищал а только один раз как я писал выше? И очистка закончилась ошибкой
Глист очистился,ваши сканирования провоцируют винт вносить дефекты в глист.При чем программа?
По "пээсу"
По "пээсу"
затем попробовал из прошлого опыта очистить RELO и G-List,
Последний раз редактировалось alexyc 11 дек 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Прошу отнестись с пониманием и терпением, я занимаюсь разработкой устройств на микроконтроллерах и ПЛИС, вот там я могу всё рассказать что куда и когда пишется и по каким портам и прерываниям, с хардами не работал и в данном случае это сугубо для себя делаю, уж больно хочется боооольшую дискету куда можно будет скидывать инфу для временного хранения ))
Насчёт прошлого раза, был у меня ВД который стал задумыватся на долго, помогло то что я проделал и с этим так как симптомы были похожи, потом сделал пересчёт транслятора с форматом и винт по сей день живёт, маленький правда, 160г, но делал в WDMarwel 2.3
По 2 крайним вашим постам цензурно промолчу.
не может такого бытьymalyta писал(а): А вот П и СА листы девственно чисты