Два вопроса от чайника перед покупкой
Re: Два вопроса от чайника перед покупкой
ну в общих чертах понятно
но не совсем понятно понятно почему сделан вывод, о невозможности добавления физ дефекта в ПЛист?
на сколько я могу судить, второй транслятор просто сопоставление запрошенного ЛБА к ЛБА куда реально винт сложил данные
но не совсем понятно понятно почему сделан вывод, о невозможности добавления физ дефекта в ПЛист?
на сколько я могу судить, второй транслятор просто сопоставление запрошенного ЛБА к ЛБА куда реально винт сложил данные
Для точного соответствия LBA нужно на время ремонта медиа кэш отключить.
И сам медиа кэш проверять.
Умеешь?
И сам медиа кэш проверять.
Умеешь?
Так все же, из чего сделан вывод о невозможности добавления дефекта в ПЛист?
Что-то мне подсказывает, что команда LBAtoCHS будет теперь просто переводить координаты с учетом обеих трансляторов
Нет возможности поконверировать на кролике последовательных ЛБА несколько?
Если разбросаны по разным трекам, значит команда учитывает оба транслятора, и нам в принципе все равно на это изменение
Если идут на одном треке как и должны, то да, надо искать как перевести UserLBA в DiskLBA
Что-то мне подсказывает, что команда LBAtoCHS будет теперь просто переводить координаты с учетом обеих трансляторов
Нет возможности поконверировать на кролике последовательных ЛБА несколько?
Если разбросаны по разным трекам, значит команда учитывает оба транслятора, и нам в принципе все равно на это изменение
Если идут на одном треке как и должны, то да, надо искать как перевести UserLBA в DiskLBA
Э... так вы пробовали играться переводом LBA to CHS?
Она ошибку дает или какие ответы возвращает?
Мы ведь про сбойные сектора говорим, следовательно он записан, следовательно READ_DEFRAG не произойдет из-за ошибки чтения, следовательно весь вопрос приходит к: как работает LBAtoCHS?
Она ошибку дает или какие ответы возвращает?
Мы ведь про сбойные сектора говорим, следовательно он записан, следовательно READ_DEFRAG не произойдет из-за ошибки чтения, следовательно весь вопрос приходит к: как работает LBAtoCHS?
Сомневаюсь что WD настолько идиоты, что бы из-за одного сбойного сектора транслятор улеталSmyg писал(а):очень большая вероятность что слетит транслятор SMR и весь диск станет Sparce
Ясно понятно, надо искать новую команду преобразования координатSmyg писал(а):VSCE_UNSUP_ACTION_CODE
Да, может баг просто в первых реализациях, потом пофиксят думаю
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию
это ожидаемо, иначе дефраг не выйдет делать, лент пустых не хватит
по физике работа в полном объеме сохранена или то же ушла на новые команды?
по физике работа в полном объеме сохранена или то же ушла на новые команды?
Да, этот негодяй SMR. Служебка не залочена ! Диск инфу отдал. При записи поляны 34 BAD. Модули читаются. P,G и т.д листы читаются. G пустой. Пробовал PC3000. При попытке добавления нескольких дефектов или одиночного дефекта ( без разницы ) возникает ошибка "VSC ERR VAL ACTION CODE UNSUP OP" или "VSC ERR UNSUP ACTION CODE". На этом тупик. У аси решения нет, появится ли и когда неизвестно.
Vlad в принципе могу отправить на изучение. Сам все равно ничего не раскопаю. Но только с условием если что-то откопается поделится информацией, как оно там устроено )
Vlad в принципе могу отправить на изучение. Сам все равно ничего не раскопаю. Но только с условием если что-то откопается поделится информацией, как оно там устроено )
На каком этапе возникает?ii_alex писал(а):При попытке добавления нескольких дефектов или одиночного дефекта ( без разницы ) возникает ошибка "VSC ERR VAL ACTION CODE UNSUP OP" или "VSC ERR UNSUP ACTION CODE".
Запись нового PList?
Формат?
Или вы ремап пытаетесь делать?
При логическом сканировании ( запись ), после обнаружения дефектов было предложено утилитой, преобразовать в треки и добавить в Glist. Согласился и получил 34 ошибки. (в атаче).
Ну и одиночные ошибки это попытка добавления в ручную.
Считываем Plist, добавить, указываем LBA и сразу получаем ошибку преобразования. Если просто читать писать Plist не изменяя, ошибок не возникает.
Да кстати, если при добавлении дефекта указать не конкретный LBA, а CHS (цилиндр, головка, трек ) я для теста взял соседний с бедом в Plist-е, то ошибок не возникает. И измененный Plist пишется без ошибок.
Ну и одиночные ошибки это попытка добавления в ручную.
Считываем Plist, добавить, указываем LBA и сразу получаем ошибку преобразования. Если просто читать писать Plist не изменяя, ошибок не возникает.
Да кстати, если при добавлении дефекта указать не конкретный LBA, а CHS (цилиндр, головка, трек ) я для теста взял соседний с бедом в Plist-е, то ошибок не возникает. И измененный Plist пишется без ошибок.
Последний раз редактировалось zebu 11 янв 2019, 11:19, всего редактировалось 2 раза.