Два вопроса от чайника перед покупкой
Re: Два вопроса от чайника перед покупкой
Нормально должно выглядеть ТАК.
Без всяких "ругательств",-кроме отсутствия ключа.))
Без всяких "ругательств",-кроме отсутствия ключа.))
- Вложения
-
- Сохраненное изображение 2021-1-15_2-0-49.569.jpg (171.5 КБ) 11291 просмотр
-
Здравствуйте.
Пожалуйста помогите мне разобраться и если надо то куплю программу WD Marvel.
У меня плата 2060-771961-001 REV B, подойдет ли для нее REV A с установкой на нее флешек BIOS с REV B?
Для родной платы REV B я отпаял конденсаторы С13, С18, С31 и С37 - тонкими проводками пустил контакт до SATA разъема на SATA-USB переходнике.
5 вольт + и - также подал на плату HDD от переходника, но диск не определяется и ваша программа его не видит.
Раньше, с подпаянными конденсаторами и не распаянным SATA диск определялся как USB HDD WD Elements 1078 на 1 Тб.
При подключении по USB виндовс 10 подает звуковой сигнал, но диск не появляется в списке дисков.
В разделе "управление дисками" появляется HDD с объемом 931.48 Гб но он не проинициализирован.
Программа Victoria "видит" HDD, но не может с ним выполнить даже SMART.
Вашу программу WDMarvel 4.0.4 запустил по виндовс 64 через запуск файла TestModeOn.bat и после перезагрузки виндовс в тестовом режиме - видимо так надо.
В самой программа WDMarvel 4.0.4 нет моего диска, ни в каких интерфейсах - ни в IDE ни в SATA ни в WIN API.
Подскажите пожалуйста, что мне сделать, чтобы сохранить информацию на диске?
Что можно сделать, если в информации о дисках в виндовс диск не инициализирован?
Говорит ли фото снизу, что помер процессор Марвел 8819446-NDB2, куда идет данные после конвертации или же конвертер USB-SATA asmedia ASM 1051W помер?
Подключен через USB но WD marvel диск не видит...
Пожалуйста помогите мне разобраться и если надо то куплю программу WD Marvel.
У меня плата 2060-771961-001 REV B, подойдет ли для нее REV A с установкой на нее флешек BIOS с REV B?
Для родной платы REV B я отпаял конденсаторы С13, С18, С31 и С37 - тонкими проводками пустил контакт до SATA разъема на SATA-USB переходнике.
5 вольт + и - также подал на плату HDD от переходника, но диск не определяется и ваша программа его не видит.
Раньше, с подпаянными конденсаторами и не распаянным SATA диск определялся как USB HDD WD Elements 1078 на 1 Тб.
При подключении по USB виндовс 10 подает звуковой сигнал, но диск не появляется в списке дисков.
В разделе "управление дисками" появляется HDD с объемом 931.48 Гб но он не проинициализирован.
Программа Victoria "видит" HDD, но не может с ним выполнить даже SMART.
Вашу программу WDMarvel 4.0.4 запустил по виндовс 64 через запуск файла TestModeOn.bat и после перезагрузки виндовс в тестовом режиме - видимо так надо.
В самой программа WDMarvel 4.0.4 нет моего диска, ни в каких интерфейсах - ни в IDE ни в SATA ни в WIN API.
Подскажите пожалуйста, что мне сделать, чтобы сохранить информацию на диске?
Что можно сделать, если в информации о дисках в виндовс диск не инициализирован?
Говорит ли фото снизу, что помер процессор Марвел 8819446-NDB2, куда идет данные после конвертации или же конвертер USB-SATA asmedia ASM 1051W помер?
Подключен через USB но WD marvel диск не видит...
- SRUTSSSSSSSS80
на переходнике SATA-USB вы используете разъём сата, и подаёте питание по усб на плату и снимаете с неё.....а конденсаторы интерфейса сидят на своих местах........https://habr.com/ru/post/231459/ и вы правильно определили куда припаяться? https://pikabu.ru/story/popyitka_ozhivi ... _1_6593963Для родной платы REV B я отпаял конденсаторы С13, С18, С31 и С37 - тонкими проводками пустил контакт до SATA разъема на SATA-USB переходнике.
распиновка правильная?
USB SATA
2.5 USB 771961 771960/771939/771959
даУ меня плата 2060-771961-001 REV B, подойдет ли для нее REV A с установкой на нее флешек BIOS с REV B?
И да через USB не кто не ремонтирует, USB специально отключают что бы можно было починить/снять инфу по SATA .... меньше проблем с вечно виснущим USB контролёром
и контакты на гермоблок стёркой почистить.
-
Значит такое дело - в первый раз я неправильно припаялся к разъему SATA(надо было слева-направо считать, а я справо-налево).
Подключил, ничего не определилось.
Я заметил ошибку и перепаял проводки как надо и ... диск все равно не определился.
После решил к чертям все проводки отпаять, вернуть на место конденсаторы С13, С18, С31 и С37.
Каково же было мое удивления, когда припаяв кондеры, т.е. прогрев плату, и очистив ее от флюса спиртом, собрав плату на гермоблок и подключив ее к компу - мой диск обнаружился, и я быстро стал копировать данные...но скопировать ничего не удалось.
Диск вроде виделся как прежде, только не читался...
Снова снял плату - прогревал в зоне кондеров - безрезультатно.
Снял повторно плату, прогрел микросхему USB-SATA и процессор марвел - безрезультатно.
Протер плату спиртом, подумал может он повлиял)))
Безрезультатно...
Пока даже не знаю кто виновник - конвертер или процессор или какой то из кондеров пробит...
Все там нормально с процесором и платой. Провода на SATA нужно делать максимально короткие. не больше 5 см.
Слоуреспондинг у него. Нужно сдвинуть регионы в ПЗУ, естественно USB его не увидит, так как он будет в кернел режиме. Поэтому нужно переделать на SATA.
Это можно сделать на одной плате без банки. Затем стартануть с банкой, вернуть регионы в озу. Считать, проверить все модули, проверить что головы пишут в SA. И выполнить решение слоу респондинг.
После чего в ПЗУ вернуть регионы на место.
Слоуреспондинг у него. Нужно сдвинуть регионы в ПЗУ, естественно USB его не увидит, так как он будет в кернел режиме. Поэтому нужно переделать на SATA.
Это можно сделать на одной плате без банки. Затем стартануть с банкой, вернуть регионы в озу. Считать, проверить все модули, проверить что головы пишут в SA. И выполнить решение слоу респондинг.
После чего в ПЗУ вернуть регионы на место.
-
У меня не читается на программаторе флешка U12 - как понимаю из за этого и диск не читается, а только определяется в системе.
Где то можно найти дамп для флешки "U12" S25U20A?
Или если родная флешка с дампом не читается, то диск можно выкинуть?
-
В общем не знаю как, но удалось скачать дамп и с U12
CH341 не хотела видеться, а EZP2019 увидел.
Скачал дамп, и дай думаю сравню свои дампы ревизии B с дампами ревизии A.
Смотрю, а размеры то файлов разные
Я скачал 256 байт, а у меня 128.
Дошло - в программе EZP2019 мало того, что моей флешки не оказалось и я выбрал такой же марки как с платы донора PMC - так я еще и выбрал флешку на 128 байт, дамп ROM и скачался тоже 128.
Выбрал на 256 байт и скачал на 256.
Думаю дай ка выберу флешку на 512 и что вы думаете - дамп скачался из флехи, которая на 256 дамп получился на 512.
Так думаю - наверное с адресов 3FFF0 наверное просто с начала попер, ан нет...
В чем подвох, как скачиваются дампы их флешей?
P.S. Пишу как понимаю, поэтому просьба не тыкать пальцами "мол не понимает ничего" ... понимаю пытаюсь разобраться там где не понимаю)))
CH341 не хотела видеться, а EZP2019 увидел.
Скачал дамп, и дай думаю сравню свои дампы ревизии B с дампами ревизии A.
Смотрю, а размеры то файлов разные
Я скачал 256 байт, а у меня 128.
Дошло - в программе EZP2019 мало того, что моей флешки не оказалось и я выбрал такой же марки как с платы донора PMC - так я еще и выбрал флешку на 128 байт, дамп ROM и скачался тоже 128.
Выбрал на 256 байт и скачал на 256.
Думаю дай ка выберу флешку на 512 и что вы думаете - дамп скачался из флехи, которая на 256 дамп получился на 512.
Так думаю - наверное с адресов 3FFF0 наверное просто с начала попер, ан нет...
В чем подвох, как скачиваются дампы их флешей?
P.S. Пишу как понимаю, поэтому просьба не тыкать пальцами "мол не понимает ничего" ... понимаю пытаюсь разобраться там где не понимаю)))
-
Работа с COM портом и как его готовить.
Есть WD10TMVV, со зверски с палёным USB, думал что это даже хорошо, распаял SATA, интерфейс работает но диск к разговорам не расположен, ладно бывает.
Беру FTDI-ный шнурок (оригинал, если это имеет значение), кидаю на пины, запускаю wdmarvel ибо про wd не в теме.
Диск определяется до семейства, состояние включает дискотеку RX-TX и подвешивает программу... считать что-либо не представляется возможным, программа показывает прогресс бар, но лампочки молчат, в лучше случае напишет что диск не понял команду, иногда зависает.
Сам диск, тоже не сахар, второй раз не определяется, программа зависает, отключение питания помогает определиться вновь.
Но тк, имеют место быть подвисания без освобождения порта, а так-же некоторые различия в поведении нарисованных и физических индикаторов RX\TX я так-же грешу на FTDI и настройки порта.
Имеют ли они значение?
Нужно ли как-то специально настраивать порт?
Эксперименты проходят на старом интеловском компе (PATA\SATA все дела) под управлением хрюши, если это имеет значение.
Беру FTDI-ный шнурок (оригинал, если это имеет значение), кидаю на пины, запускаю wdmarvel ибо про wd не в теме.
Диск определяется до семейства, состояние включает дискотеку RX-TX и подвешивает программу... считать что-либо не представляется возможным, программа показывает прогресс бар, но лампочки молчат, в лучше случае напишет что диск не понял команду, иногда зависает.
Сам диск, тоже не сахар, второй раз не определяется, программа зависает, отключение питания помогает определиться вновь.
Но тк, имеют место быть подвисания без освобождения порта, а так-же некоторые различия в поведении нарисованных и физических индикаторов RX\TX я так-же грешу на FTDI и настройки порта.
Имеют ли они значение?
Эксперименты проходят на старом интеловском компе (PATA\SATA все дела) под управлением хрюши, если это имеет значение.
- SRUTSSSSSSSS80
нет, стандартно 115200 и комутация
rxd<_> txd
txd<_>rxd
проще по сата, выше описано как решить проблему (слоуреспондер), но это в полной версии, так как в демо запись отключена.
ну и важна правильная распайка сата порта.