Поставил я пару wd3200aakx на Raid 0 и после недельного теста один из них начал создавать шум как будто шпиндель собсем сухой (без салидола
Чем чревато использование RAID для HDD?
Чем чревато использование RAID для HDD?
Чем чревато использование RAID для HDD не предназначених для Raid?
Поставил я пару wd3200aakx на Raid 0 и после недельного теста один из них начал создавать шум как будто шпиндель собсем сухой (без салидола
) виключил компютер а на утро все нету шума система бегает дальше вот и назрел вопрос.
Re: Чем чревато использование RAID для HDD?
Ну вроде как те, которые для рейда должны дольше работать по мнению производителя. Также у них модифицирована FW. Они на сбойных секторах быстрее выдают ошибку, не вычитывая многократно данные, подвешивая интерфейс.Чем чревато использование RAID для HDD не предназначених для Raid?
А по поводу вашего винта, может это у вас корпус просто гудел, а не винт? Нагрузка на него была какая, или просто включенное стояло?
Re: Чем чревато использование RAID для HDD?
Аппаратный рэйд - при первом же бэде контроллер может вполне себе пометить "неправильный" диск как мертвый (ввиду того, что рэйд винты должны отвечать менее чем за 7 секунд ошибкой, а десктопные могут вычитывать дольше). Соответственно, никакой коррекции сбойного сектора уже не случится...Romanki wrote:Чем чревато использование RAID для HDD не предназначених для Raid?
Ну а остальное - по большей части мелкие рюшечки (более оптимизированый к многопоточным операциям код вари, чуть более строгий отбор и т.д.).
программного рэйда сие не касается.