Vlad писал(а):С чего бы он должен быть автономным?
Для удобства использования...ну проведите опрос(возможно я не прав!!!)...что удобней чуть дороже но с ключем или дешевле через инет.
Vlad писал(а):А ключи все ломаются на ура, не защитите вы ими ничего
Не соглашусь Ну это как еще реализовать... если ключ использовать только на его опрос то эмулировать его не проблема после снятия лога...это вопрос времени, ну а если вы зашифруете часть секций кода алгоритмом который будет закрыт в ключе и сделаете что секции будут распаковываться в память и по мере их надобности то задолбаешься ломать такую защиту
По мне насчет защиты данной утилиты,cделано все правильно, да соглашусь не удобно что не автономно работает.Но зато надежно. чтобы взломать,надо достать сам сервер программы.Так что мне кажет автор,все правильно cделал в плане защиты программы...
Имхо, обе прибивать - не правильно. Один-то ключ всяко валидный:) Идеологически правильно было бы не давать стартовать второй копии, и если на каждый чих программа обращается к серверу - это не проблема реализовать:)
Угу, забыл дома выключить программу - все, свободен
Единственный вариант что я вижу, при старте, проверять есть ли сессия с таким ключем у сервера, и спрашивать прерывать ли ее