Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Re: Запрос бесплатного ключа
В процессе отключения 2 головы началась эпопея, HEADER_II_SIGNATURE не читается и пошло-поехало. Пришлось перезаписывать модули,после перезаписи начались какие-то нестыковки, в итоге перезаписал ПЗУ и после этого диск окирпичился напрочь, все регистры горят,не могу не переписать ПЗУ заново,пробовал и бумажку между контактов,в готовность не выходит никак и не раскручивается. Перепрошил ПЗУ на программаторе, всё ок, перезаписал модули,определился как должен, потом в момент чтения модулей чиркнул головой сам по себе и ушёл в вечное BSY+RDY+DSC, которое теперь не знаю как снять.
Не хотел сдаваться раньше времени,но сильно он меня утомил уже своими сюрпризами,да и 2 головы дохлые как оказалось,поэтому отложу его подальше куда-нибудь. Так что спасибо вам огромное за ключ,программа действительно хорошая,буду по возможности отлаживать $ на неё.
Не хотел сдаваться раньше времени,но сильно он меня утомил уже своими сюрпризами,да и 2 головы дохлые как оказалось,поэтому отложу его подальше куда-нибудь. Так что спасибо вам огромное за ключ,программа действительно хорошая,буду по возможности отлаживать $ на неё.
Здравствуйте, Vlad!
начались проблемы с диском
WDC WD20EARS-00SB81 2010 г.в.
F/W: 80.00A80
перестал открываться в проводнике, зависал и отваливался из системы. Благополучно но с очень медленной скоростью удалось скопировать важные данные, после изучения и с помощью DEMO версии выяснилось, что большое кол-во БББ по 6 головке, хочу её отключить. Порядок действий следующий: слил все ресурсы с HDD, очищу SMART, транслятор и PGR листы, отключу командой накопителя 6 головку, запишу обратно P-лист, удалю дефекты по головке, пересчитаю транслятор, после чего прогоню скан. Можно попросить Вас дать ключ?
С Уважением
Sergio.
начались проблемы с диском
WDC WD20EARS-00SB81 2010 г.в.
F/W: 80.00A80
перестал открываться в проводнике, зависал и отваливался из системы. Благополучно но с очень медленной скоростью удалось скопировать важные данные, после изучения и с помощью DEMO версии выяснилось, что большое кол-во БББ по 6 головке, хочу её отключить. Порядок действий следующий: слил все ресурсы с HDD, очищу SMART, транслятор и PGR листы, отключу командой накопителя 6 головку, запишу обратно P-лист, удалю дефекты по головке, пересчитаю транслятор, после чего прогоню скан. Можно попросить Вас дать ключ?
С Уважением
Sergio.
Здравствуйте, Vlad.
Есть жёсткий диск (WD2500BEVT-22A23T0), сначала думал на то, что умерла головка (большая часть ошибок была по 1ой головке). Но по итогу разобрал, почистил контакты и вуаля - виктория прогоняет тесты записи и чтения без каких либо проблем (раньше были одни ошибки). Но количество переназначенных секторов за время, которое до этого гонялся диск викторией, очень разрослось. Хотелось бы, используя вашу программу, промыть жёсткому диску мозги. Можете предоставить ключик на пару деньков?
С уважением,
Fivegfox.
Есть жёсткий диск (WD2500BEVT-22A23T0), сначала думал на то, что умерла головка (большая часть ошибок была по 1ой головке). Но по итогу разобрал, почистил контакты и вуаля - виктория прогоняет тесты записи и чтения без каких либо проблем (раньше были одни ошибки). Но количество переназначенных секторов за время, которое до этого гонялся диск викторией, очень разрослось. Хотелось бы, используя вашу программу, промыть жёсткому диску мозги. Можете предоставить ключик на пару деньков?
С уважением,
Fivegfox.
- SRUTSSSSSSSS80
Fivegfox писал(а):Здравствуйте, Vlad.
Хотелось бы, используя вашу программу, промыть жёсткому диску мозги. Можете предоставить ключик на пару деньков?
С уважением,
Fivegfox.
А что именно вы собираетесь сделать то? На вашем кролике....
Хочу очистить G-List, RELO-List и запустить внутреннее форматирование, а дальше уже по обстоятельствам...
-
- Контактная информация:
вот не пойму по чему все хотят очищать Г и Рело листы? экономия пары сотен секторов? Почему не перенести из Г в П?
- SRUTSSSSSSSS80
А чем версия 2.3b не устроила с ру-боарда то?Fivegfox писал(а):Хочу очистить G-List, RELO-List и запустить внутреннее форматирование, а дальше уже по обстоятельствам...
и шапку там же почитайте....а то чистить то что дефект менеджер занёс не очень практично, проще в П лист впихнуть.
Прошу Вас удовлетворить мою просьбу и выдать ключ к программе для ремонта диска:
S/N:WCANK3933230
MDL:WD25000JS-00NCB1
DATE:24 MAY 2006
DCM:DSCAYT2AA
LBA 488397168
Thanks
Уважаемый разработчик! Какое решение по моей просьбе?
S/N:WCANK3933230
MDL:WD25000JS-00NCB1
DATE:24 MAY 2006
DCM:DSCAYT2AA
LBA 488397168
Thanks
Уважаемый разработчик! Какое решение по моей просьбе?
Последний раз редактировалось Mosaad 16 мар 2018, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени, Vlad
Нужна помощь
Есть личный HDD
WD7500BPVT - 24HXZT1
S/N: WXM1E11WFDU2
F/W: 02.01A02
24 APR 2011 г.в.
Стал медленно работать хард, сармат пишет про не стабильные и переназначенные сектора, а бедов Виктория не показала и диск не роняли.
СМАРТ Смотреть нужно!
Стал дико тормозит винт, точнее как будто пропускная скорость канала снизилась в разы, заикается приходиться по долгу ждать пока погрузится, такое ощущение, что буфер отключился или забился!
Потом прочитал про PIO Mode, посмотрел, но указано DMA 5
Предполагаю, что смарт насобирал ошибок и включил медленный режим
Порядок действий следующий:
1. Удалю контроллер: intel 82801GB/GR/GH(ICH7)ATA 27C0 (материнская GA-945P-S3)
В Диспетчере устройств канал на котором сидит подопытный кролик, отключить, режим контролёров IDE
2. Почистить Листы P и G, может еще форматирование для заполнения P листа ?
НЕ чистить P лист! просто отключить заполнение Relo листа, Сохранить всю служебку(Ром/модули ром,модули СА, Регионы 0/1,треки по желанию, там есть отдельная кнопка для бекапа) перенести G>P, сделать пересчёт транслятора с форматом по P листу. Ну и если вылетит формат, то пройти запись/чтение..оценить дефекты и принять решение пихать Селфтест или рубить головы/зоны
3. Больше не знаю, какие пункты использовать, может Вы, что-то посоветуете проверить, сделать... как обратно записать P-лист или это не особо важно?
4. (Загружаюсь с него же вин xp sp2 приходиться ждать минут 10) wdmarvel с самого диска можно запускать или лучше c usb флешки?
Для ремонта нужен отдельный веник с операционной системой или USB.
5. Скажите, хотелось бы как-то защититься от подобного в будущем, если это возможно или все равно придется потом сбрасывать листы P и G ?
Хотите защититься, то сохраните служебку, и закиньте на обменник и ссылку сюда или на HDDGURU залейте, и бережнее обращайтесь с ноутбуком
Помогите, дайте пожалуйста ключ в вашей программе для обслуживания данного жесткого диска и подскажите, что проделать? на мой страх и риск!
Вообще то сюда люди заходят которые точно знают что делать, ну или эту ветку прочитали, или на рубоарде тему по ремонту ВД...а в теме шапку.
Заранее благодарен и с уважением
Adviser
Лень писать отдельный пост, тем более выборочные цитирование так и не прикручены к форуму, как и размер вложения ....превышен
Модератор
Нужна помощь
Есть личный HDD
WD7500BPVT - 24HXZT1
S/N: WXM1E11WFDU2
F/W: 02.01A02
24 APR 2011 г.в.
Стал медленно работать хард, сармат пишет про не стабильные и переназначенные сектора, а бедов Виктория не показала и диск не роняли.
СМАРТ Смотреть нужно!
Стал дико тормозит винт, точнее как будто пропускная скорость канала снизилась в разы, заикается приходиться по долгу ждать пока погрузится, такое ощущение, что буфер отключился или забился!
Потом прочитал про PIO Mode, посмотрел, но указано DMA 5
Предполагаю, что смарт насобирал ошибок и включил медленный режим
Порядок действий следующий:
1. Удалю контроллер: intel 82801GB/GR/GH(ICH7)ATA 27C0 (материнская GA-945P-S3)
В Диспетчере устройств канал на котором сидит подопытный кролик, отключить, режим контролёров IDE
2. Почистить Листы P и G, может еще форматирование для заполнения P листа ?
НЕ чистить P лист! просто отключить заполнение Relo листа, Сохранить всю служебку(Ром/модули ром,модули СА, Регионы 0/1,треки по желанию, там есть отдельная кнопка для бекапа) перенести G>P, сделать пересчёт транслятора с форматом по P листу. Ну и если вылетит формат, то пройти запись/чтение..оценить дефекты и принять решение пихать Селфтест или рубить головы/зоны
3. Больше не знаю, какие пункты использовать, может Вы, что-то посоветуете проверить, сделать... как обратно записать P-лист или это не особо важно?
4. (Загружаюсь с него же вин xp sp2 приходиться ждать минут 10) wdmarvel с самого диска можно запускать или лучше c usb флешки?
Для ремонта нужен отдельный веник с операционной системой или USB.
5. Скажите, хотелось бы как-то защититься от подобного в будущем, если это возможно или все равно придется потом сбрасывать листы P и G ?
Хотите защититься, то сохраните служебку, и закиньте на обменник и ссылку сюда или на HDDGURU залейте, и бережнее обращайтесь с ноутбуком
Помогите, дайте пожалуйста ключ в вашей программе для обслуживания данного жесткого диска и подскажите, что проделать? на мой страх и риск!
Вообще то сюда люди заходят которые точно знают что делать, ну или эту ветку прочитали, или на рубоарде тему по ремонту ВД...а в теме шапку.
Заранее благодарен и с уважением
Adviser
Лень писать отдельный пост, тем более выборочные цитирование так и не прикручены к форуму, как и размер вложения ....превышен
Модератор