Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Доброго времени товарищи!
У моего друга ни с того ни с сего заболел запароленый через BIOS винт:
WD6400BPVT - 22HXZT1
S/N: WX91A21934353
P/N: XXXXXX - XXX
CT: XXXXXXXXXXXXXX
DATE: 01 MAR 2011
DCM: EHCTJHB
DCX: 9H15X27Z4
на ноутбуке Acer Aspire V3-571G (Заводской) поставляемый WD производителю Acer. Симптомы заболевания винта были удивительно чудесны, сначала не определялся в BIOS, после чистки контактов на самой плате винта (После удаления Окислов) он вроде ожил, временами само-произвольно отваливался, то определялся как с 0 Mb, то название не соответствовало модели, но пароль который был введен изначально в него перестал подходить, и как на зло на ноутбуке слетела ROM память BIOS, что привело его не к работоспособности. Отложил этот винт на 2 года, я все же решился попробовать оживить его заного. Где то с месяц назад ширстя в интернете искал программу для работы с Терминалом TTL жестких дисков Seagate, Toshiba, Hitachi, HGST, Samsung, и.т.д. и приобрел для этого мини программатор CH341A купленный за бугром через великий и могучий интернет для воскрешения своего винта Seagate Barracuda 7200.11, ST31500341AS, F/W CC1H, у которого явно был баг прошивки, и название ей Муха_СС, и о чудо я его воскресил. Потом не долго думая, а в друг с WD будет тоже самое, взял в руки WD6400BPVT, начал искать схожую проблему, перелопатил в интернете все что можно, но терминал так и не удалось запустить (Хитрый Marvel), подумал видимо специфика защиты очень серьезная и замудренная, и чисто случайно наткнулся на вашу программу WD Marvel Repair Tool, скачал с вашего сайта DEMO версию, повторно, полностью, досконально почистил плату WD6400BPVT, с полным ее прогревом. Прикрутил плату к винту, воткнул питание и data-кабель, и о чудо, винт запустился, DEMO программа его распознала. Далее сбросил пароль на винте, после выяснилось что пошли BAD блоки, причем в глобальном масштабе, и не понятной тому мне причине, сектора с 0 до 60000 не читабельны (вообще) Viktoria дала понять что этот пациент труп без возможности восстановления важных данных (Семейных данных Фотографии/Видо и.т.д.), по словам Друга по ноутбуку не били, не делали ни каких резких движении, просто сидя в ОС (Windows 7) намертво начала зависать, и после некоторого времени просто зависла окончательно, без возможности восстановления данных и манипуляцией в самой ОС!
Мои планы:
1. Осчастливить друга ко дню его рождения, восстановив важные данные с WD (Кустарным способом) то есть моим опытом, и потом.
2. Как то оживить этот WD, и сделать его чисто помойным, для вброса фильмов, музыки и.т.д.
3. Научиться пользоваться вашей программой, так как реально моя жизнь связанна с IT, и она в будущем очень серьезно облегчит жизнь, мне, или кому либо, так как временами подрабатываю фрилансом.
4. Хотя бы понять азы программы, почитать мануал, войти в круг профессионалов, заходить на ветки форума где идут дискуссии, и решение реальных проблем, и просто приобрести с бонусом и выгодой данную чудотворную программу на весь период времени, ибо я рожден во времена РСФСР СССР.
5. Просто что бы поняли, и простили.
У моего друга ни с того ни с сего заболел запароленый через BIOS винт:
WD6400BPVT - 22HXZT1
S/N: WX91A21934353
P/N: XXXXXX - XXX
CT: XXXXXXXXXXXXXX
DATE: 01 MAR 2011
DCM: EHCTJHB
DCX: 9H15X27Z4
на ноутбуке Acer Aspire V3-571G (Заводской) поставляемый WD производителю Acer. Симптомы заболевания винта были удивительно чудесны, сначала не определялся в BIOS, после чистки контактов на самой плате винта (После удаления Окислов) он вроде ожил, временами само-произвольно отваливался, то определялся как с 0 Mb, то название не соответствовало модели, но пароль который был введен изначально в него перестал подходить, и как на зло на ноутбуке слетела ROM память BIOS, что привело его не к работоспособности. Отложил этот винт на 2 года, я все же решился попробовать оживить его заного. Где то с месяц назад ширстя в интернете искал программу для работы с Терминалом TTL жестких дисков Seagate, Toshiba, Hitachi, HGST, Samsung, и.т.д. и приобрел для этого мини программатор CH341A купленный за бугром через великий и могучий интернет для воскрешения своего винта Seagate Barracuda 7200.11, ST31500341AS, F/W CC1H, у которого явно был баг прошивки, и название ей Муха_СС, и о чудо я его воскресил. Потом не долго думая, а в друг с WD будет тоже самое, взял в руки WD6400BPVT, начал искать схожую проблему, перелопатил в интернете все что можно, но терминал так и не удалось запустить (Хитрый Marvel), подумал видимо специфика защиты очень серьезная и замудренная, и чисто случайно наткнулся на вашу программу WD Marvel Repair Tool, скачал с вашего сайта DEMO версию, повторно, полностью, досконально почистил плату WD6400BPVT, с полным ее прогревом. Прикрутил плату к винту, воткнул питание и data-кабель, и о чудо, винт запустился, DEMO программа его распознала. Далее сбросил пароль на винте, после выяснилось что пошли BAD блоки, причем в глобальном масштабе, и не понятной тому мне причине, сектора с 0 до 60000 не читабельны (вообще) Viktoria дала понять что этот пациент труп без возможности восстановления важных данных (Семейных данных Фотографии/Видо и.т.д.), по словам Друга по ноутбуку не били, не делали ни каких резких движении, просто сидя в ОС (Windows 7) намертво начала зависать, и после некоторого времени просто зависла окончательно, без возможности восстановления данных и манипуляцией в самой ОС!
Мои планы:
1. Осчастливить друга ко дню его рождения, восстановив важные данные с WD (Кустарным способом) то есть моим опытом, и потом.
2. Как то оживить этот WD, и сделать его чисто помойным, для вброса фильмов, музыки и.т.д.
3. Научиться пользоваться вашей программой, так как реально моя жизнь связанна с IT, и она в будущем очень серьезно облегчит жизнь, мне, или кому либо, так как временами подрабатываю фрилансом.
4. Хотя бы понять азы программы, почитать мануал, войти в круг профессионалов, заходить на ветки форума где идут дискуссии, и решение реальных проблем, и просто приобрести с бонусом и выгодой данную чудотворную программу на весь период времени, ибо я рожден во времена РСФСР СССР.
5. Просто что бы поняли, и простили.
Посмотрите первый пост этой страницы, это я про план действий
Починить винт, план отличный конечно, но не он в виду имелсяВиталий2018 писал(а): Планирую отключить неисправную головку. Очищу SMART, транслятор и листы, отключу 2 головку командой накопителя, запишу обратно P-LIST, удалю дефекты по отключенной головке и пересчитаю транслятор. Далее правка модели в паспорте и прогоню тесты на всякий случай.
Нужно очистить полностью SMART, транслятор, листы, сделать низкоуровневое форматирование. На этом наверно все... но хотелось бы изучить функционал программы, может винт тот я буду использовать как подопытного кролика, по большей части мне нужно вытащить с него данные, и потом изучить и опробовать программный комплекс. Пожалуйста если есть возможность дайте мануальчик. Спасибо.
Мануалов не существует.Форумы+собственная голова+накапливаемый опыт.Программа-это молоток,как вы его будете применять,зависит от ваших желаний
Amigo86 писал(а):восстановив важные данные с WD (Кустарным способом) то есть моим опытом
Я не дам вам ключ, извинитеAmigo86 писал(а):сделать низкоуровневое форматирование. На этом наверно все
Добрый день. Есть WD5000BPVT-80HXZT3 (Zephyr). В принципе,в рабочее состояние привёл, дефекты поскрывал,но при последовательном чтении "рыжики" именно с определенной последовательностью по всей поляне, при случайном чтении вообще сплошные "рыжики", т.е. медленное позиционирование. Думал, может ему калибратор UA поможет, но подсказали что нужно отключить Slow Responding, но это возможно только в платной версии....Прошу ключ для решения данной проблемы
Добавлено:
Кстати, думал головы глючат, отключал поочерёдно, но проблема не решилась,т.е. проблема не в головах...И Relo-List конечно очищен,раньше так боролся с слоуреспондингом, помогало....
Добавлено:
Кстати, думал головы глючат, отключал поочерёдно, но проблема не решилась,т.е. проблема не в головах...И Relo-List конечно очищен,раньше так боролся с слоуреспондингом, помогало....
- SRUTSSSSSSSS80
Re: Запрос бесплатного ключа
а что нет возможности отлаживать? так и будете периодически ключи просить?Everestar писал(а):В процессе отключения 2 головы началась эпопея, HEADER_II_SIGNATURE не читается и пошло-поехало. Пришлось перезаписывать модули,после перезаписи начались какие-то нестыковки, в итоге перезаписал ПЗУ и после этого диск окирпичился напрочь, все регистры горят,не могу не переписать ПЗУ заново,пробовал и бумажку между контактов,в готовность не выходит никак и не раскручивается. Перепрошил ПЗУ на программаторе, всё ок, перезаписал модули,определился как должен, потом в момент чтения модулей чиркнул головой сам по себе и ушёл в вечное BSY+RDY+DSC, которое теперь не знаю как снять.
Не хотел сдаваться раньше времени,но сильно он меня утомил уже своими сюрпризами,да и 2 головы дохлые как оказалось,поэтому отложу его подальше куда-нибудь. Так что спасибо вам огромное за ключ,программа действительно хорошая,буду по возможности отлаживать $ на неё.
Ну я то всего второй раз прошу, и то раз в 2 месяца. Не так часто вроде бы....Ну почему же, отлаживаю по возможности и куплю Lifetime...Программа мне нравится. Думаете у меня обороты Лас-Вегаса?)) В моей провинции прибыли на 3 копейки, да и то подумают прежде чем дать)
Последний раз редактировалось Everestar 22 апр 2018, 16:19, всего редактировалось 1 раз.