Два вопроса от чайника перед покупкой

Обсуждение вопросов по возможностям wdmarvel
Vlad
Разработчик

Re: Два вопроса от чайника перед покупкой

Сообщение Vlad »

Собственно, то что интересовало вы озвучили и без лога, можете удалить его из сообщения
ii_alex

Сообщение ii_alex »

Vlad. Почему-то только сейчас смог прочитать личное сообщение. Ранее оно не отображалось. Ответить личным сообщением не могу, поскольку такая возможность заблокирована в моем профиле.
По поводу отправки. Напишите личным сообщением город, уточню стоимость доставки.
GarikXP

Сообщение GarikXP »

Здравствуйте Влад. У меня вопрос такого характера - может ли WD Marvel выдавать ошибочные результаты теста по логике?
Зефир 2.5" WDC WD5000BPVT-22HXZT3 F/W 01.01A01
Начал сыпать BAD. Были сильно окислены контакты на плате. Очистил контакты, сбросил G и RELO. Затер всю поляну. Тесты MHDD и Victoria показали что все чисто. Максимальный таймаут не превышает 200ms. При этом WDMarvel нашел сектора с таймаутом, значительно превышающем 600ms. Причем кол-во найденных дефектов в списке не соответствует кол-ву дефектов, указанных в статусбаре. Решил выборочно проверить диапазон секторов в WDR - тоже все чисто. Может, конечно, дело в дефолтных настройках таймаута в программе. Не знаю чему верить :)

https://we.tl/t-LoMnFc8xTN

Спасибо за ответ!
NoldorFeanor

Сообщение NoldorFeanor »

GarikXP. Таймаут в wdmarvel 30мс, вот программа и нашла вам все что больше 30мкс. А в wdr 50 мкс и таких нету.
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

GarikXP
Обратите внимание, что в WDR задержки в миллисекундах(мс/ms), а в WDMarvel в микросекундах(мкс/mcs)
Развноценными для скрина с WDR будут 50 000 для блока и 20 000 для сектора
ZXAlex

Сообщение ZXAlex »

подскажите мне пожалуйста. есть у меня HDD WD2000FYYZ-01UL1B0
как на нём запустить калибратор UA. при запуске выдаёт Ошибка калибратора 00013603 :(
Последний раз редактировалось ZXAlex 24 фев 2019, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
GarikXP

Сообщение GarikXP »

Vlad писал(а):GarikXP
Обратите внимание, что в WDR задержки в миллисекундах(мс/ms), а в WDMarvel в микросекундах(мкс/mcs)
Развноценными для скрина с WDR будут 50 000 для блока и 20 000 для сектора
Почему тогда виктория и mhdd ничего не видят? Какой таймаут считать как "паспортный" для этого семейства винтов?
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Действительно странно, и почему программы с разными настройками, ведут себя по разному?
GarikXP

Сообщение GarikXP »

Если можно, то задам вопрос по еще одному кандидату в помойку.
Mariner 2.5" WDC WD3200BEVT-00A0RT0 f/w 01.01A01
Есть точка сохранения, созданная в WD Marvel Demo, созданная, как я полагаю, до того как были произведены манипуляции с очисткой G, Relo и P листов. Сейчас при проверке модулей выдает ошибку СRC модуля 6F /overlay/. В демо версии, похоже, нет возможности восстановить модуль из ранее сохраненной точки восстановления. Добавить файл точки восстановления в список резервных копий также невозможно :( На форумах говорят о том что ошибка этого модуля может светиться даже на рабочих hdd. Справедливо ли это утверждение?
Попытка восстановить P-list из лога селфскана не увенчалась успехом.
Поможет ли в данной ситуации очистка Е6, 31 и 33? Работает ли HEX редактор на сохранение изменений в демо версии WDMarvel?
Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Ошибка СRC модуля 6F это нормально
Очистка не поможет скорее всего
Demo работает на чтение
Ответить