wd my passport 2tb slow responding // перспективы работы через USB

Обсуждение вопросов по возможностям wdmarvel
Закрыто
Pomidorro

wd my passport 2tb slow responding // перспективы работы через USB

Сообщение Pomidorro »

wd marvel 3.3.1 demo

02.04.2019 20:54:57: Поиск контролеров, найдено 1 устройства
02.04.2019 20:54:57: Поиск контролеров, найдено 1 устройства
02.04.2019 20:55:03: Поиск контролеров, найдено 1 устройства
02.04.2019 20:57:54: Очистка G-List и RELO-List запущена
02.04.2019 21:01:23: G-List и RELO-List успешно очищены
02.04.2019 21:02:33: FW перезапущена (Reset immediate)

Спасибо за ответы про ограничения платной версии.

решение проблемы - slow responding

При покупке программы,
Будет ли она работать, через USB?

wd my passport 2tb
это Elements, там скорее всего пластиковый коннектор впаян в плату, я не открывал, но почитал. Паять сата, выпаивать конденсаторы я не умею.

Возможна ли будет работа по USB?

Задача построить карту голов и сделать копию по отдельным головам на другой диск, для дальнейшего восстановления и вытягивания фоток.

Сама работоспособность устройства после этой процедуры не важна.
manager_lg

Re: wd my passport 2tb slow responding // перспективы работы через USB

Сообщение manager_lg »

Pomidorro писал(а):wd marvel 3.3.1 demo
При покупке программы,
Будет ли она работать, через USB?
Зачем вы плодите темы? Если ваш винт виден в WDMarvel в демо-режиме, то с чего бы в платной версии было как-то иначе? Кнопка в платной версии БУДЕТ работать.
Pomidorro писал(а):wd my passport 2tb это Elements, там скорее всего пластиковый коннектор впаян в плату, я не открывал, но почитал. Паять сата, выпаивать конденсаторы я не умею. Задача построить карту голов и сделать копию по отдельным головам на другой диск, для дальнейшего восстановления и вытягивания фоток.
Вы хотя бы тест голов в SA для начала сделайте, чтобы понимать состояние винта. Если отвал головы либо серьезные запилы, то по USB можете даже не пытаться доставать данные. Это не вопрос возможностей программы, а ограниченность функционала/корявость самого USB-интерфейса/мостика. Если паять не умеете, то нужно будет подобрать совместимую SATA-плату, слить образ и расшифровать его (в WD My passport USB-мост по умолчанию шифрует данные). В случае чего, помогу с расшифровкой.
Pomidorro

Сообщение Pomidorro »

"Тест головок" в демо не активен, и как проверить без покупки не понятно.
Интересовал вопрос перспектив восстановления через USB, подбор сата в домашних условиях затруднителен. Темы не мультиплицирую, первая закрыта администратором.
Про предложение помощи - спасибо.

Видимо, мне всё же надо обращаться к специалистам.

-------------
В Демо версии программы отключена любая запись на диск! Можно только читать с диска.
manager_lg

Сообщение manager_lg »

Pomidorro писал(а):"Тест головок" в демо не активен, и как проверить без покупки не понятно.
Интересовал вопрос перспектив восстановления через USB, подбор сата в домашних условиях затруднителен. Темы не мультиплицирую, первая закрыта администратором.
Про предложение помощи - спасибо.

Видимо, мне всё же надо обращаться к специалистам.
Попросите у Vlad'а бесплатный ключ на день в соответствующей теме, и объясните зачем он вам нужен. Если головы живые, то покупаете лицензию на месяц, внимательно читаете закрытую часть форума, и занимаетесь восстановлением. Не вздумайте бездумно жать на все кнопки подряд, иначе потеряете данные безвозвратно.

После восстановления данных можете попытаться отремонтировать винт. Тем самым окупите стоимость ключа.
Закрыто