Флудильня

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
sandy_t

Re: Флудильня

Сообщение sandy_t »

Я использую в том числе эти съемники примерно с 2013 года. Минусы - в комплекте только один съемник каждого вида, если нужно поменять два БМГ между двумя банками это неудобно; качество изготовления весьма среднее, но для голов с парковкой на рампе это не сильно критично; данные изделия никак не помогут, если головы не дошли до рампы и залипли на поверхности блинов. Плюсы - иногда ими удобней пользоваться - вставил ось в отверстие и легко повернул, ерофеевские нужно вставлять с большим усилием и внимательно прицелившись; у Ерофеева или похожих на его продукцию съемниках из Питера вообще нет вариантов под часть HDD (на данный момент). Но это же и минус - часть HDD остается не охваченной, тогда как ерофеевские съемники под них есть.
Вывод - если бюджет позволяет, есть смысл иметь и те, и эти. В случае, когда денег есть только на один вариант - я бы брал у Ерофеева. Питерские очень похожие съемники на мой взгляд слишком нежные, т.к. сделаны из мягкого и легко гнущегося алюминия. Достаточно небольшого усилия и их геометрия нарушается (погнул такой для гренады, неосторожно положив сверху 3.5 HDD). Но с другой стороны, если нужны съемники под роузвуд - Ерофеев ничего пока предложить не может.
tomset

Сообщение tomset »

В любом случае съемники не охватывают большинство ситуаций.
В основном они удобны на много головых дисках в простых ситуациях.
Именно обычные согнутые полоски оказываются самыми универсальными.
Но работать с ними естественно долго, стремно и не удобно.
Все в деньги, как всегда упирается, есть лишние, можно купить, хотя использовать будешь не всегда.
manager_lg

Сообщение manager_lg »

Похоже, на китайских приблудах геометрия клиньев слизана с продукции HDDSurgery. Но я могу ошибаться. Я не питаю иллюзий по отношению к качеству. Огрехи литья (либо печати на 3D принтере+химическое/температурное разглаживание полос?), коэффициенты температурного расширения материалов навряд-ли учитывались при копировании... За такую цену глупо ожидать чего-то суперточного. Хотя и съемники HDDSurgery не всегда отличались высоким качеством. Tomset не даст соврать.

Да я и не считаю, что для выведения голов с рампы нужна высокая точность. Для пластиковых съемников нужен баланс между "подвески цепляются за рампу" и "подвески теряют упругость из-за чрезмерного разведения". Мне интересно, укладываются ли китайские приблуды в необходимые допуски.

ER-Tools, насколько я вижу, вырезаны лазерным ЧПУ из акрила и соответственно разброс погрешностей у них должен быть в разы меньше. При выборе Unstick Tools и съемников для дисков с парковкой на блинах я бы несомненно отдал предпочтение их продукции.
tomset писал(а):Именно обычные согнутые полоски оказываются самыми универсальными.
Но работать с ними естественно долго, стремно и не удобно.
Подписываюсь под каждым словом. Насчет универсальности. Умудрялся успешно пересаживать головы даже на дисках типа Samsung HD502LJ с парковкой на блинах. "Долго, стремно и не удобно." - сказал, как боженька смолвил.
sandy_t

Сообщение sandy_t »

manager_lg писал(а): Мне интересно, укладываются ли китайские приблуды в необходимые допуски.
Укладываются
roger9

Сообщение roger9 »

а вот можете подсказать мне за чудо такое. какие номиналы у деталей приблуды для корочения канала чтения (записи) для сигейта. никак не могу поймать номиналы. корочу канал на виатах, но диск останавливается. а мине очень хочется, шоб "мусор" коротил, а серво дату таки пропускал шоб шпиндель не останавливался
=
sandy_t

Сообщение sandy_t »

В чем смысл корочения канала на wyatt при том, что плата wyatt дает терминал и готовность по интерфейсу без банки?
roger9

Сообщение roger9 »

ну ошен хошеса, шобы моторчик крутилася и оно все зелененьким в регистрах светаласся без этого жолтього шайтана "бизя". зелененькое - приходи самса, плов кушат, шай пыт. жолтый - уходи арык чистит
=
sandy_t

Сообщение sandy_t »

голая плата любого wyatt
подача питания
ждем прекращения ругани в терминале
ctrl+Z
/2
Z
ставим плату на место
U
двигатель запускается и не останавливается в случае отсутствия не живых голов
имеем возможность читать-писать фиды по терминалу
ctrl+R - переключение в онлайн режим и готовность к загрузке лоадера
smyg
Контактная информация:

Сообщение smyg »

roger9

Сообщение roger9 »

не, ну фишка была именно перемычку типа две иглы а между ними кондер. плату отвинчивать лень
sandy_t писал(а):голая плата любого wyatt
подача питания
ждем прекращения ругани в терминале
ctrl+Z
/2
Z
ставим плату на место
U
двигатель запускается и не останавливается в случае отсутствия не живых голов
имеем возможность читать-писать фиды по терминалу
ctrl+R - переключение в онлайн режим и готовность к загрузке лоадера
=