Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
-
Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)
Здравствуйте
имеется накопитель - WDC WD5000KMVV-11TK7S1 с поврежденной 4-й головкой... нужна инфа... пробовал спарить регионы 4-й и 5-й головки что бы вычитать инфу по живым головам, но что то не очень получается, все проги виснут на первой же ошибке... в описании Вашей программы указано что есть возможность скопировать данные в файл (образ) только по живым головам (копировать сектора по произвольной карте головок)... хотелось бы попробовать эту функцию, но насколько я понял - нужен ключ... возможно ли получить бесплатный ключ?
насколько я понял - нужно сначала построить карту LBA исключив поврежденную головку, а потом посекторное копирование в файл...
имеется накопитель - WDC WD5000KMVV-11TK7S1 с поврежденной 4-й головкой... нужна инфа... пробовал спарить регионы 4-й и 5-й головки что бы вычитать инфу по живым головам, но что то не очень получается, все проги виснут на первой же ошибке... в описании Вашей программы указано что есть возможность скопировать данные в файл (образ) только по живым головам (копировать сектора по произвольной карте головок)... хотелось бы попробовать эту функцию, но насколько я понял - нужен ключ... возможно ли получить бесплатный ключ?
насколько я понял - нужно сначала построить карту LBA исключив поврежденную головку, а потом посекторное копирование в файл...
Здравствуйте
Бесплатные ключи редакции стандарт, они не копируют данные, не помогут
Бесплатные ключи редакции стандарт, они не копируют данные, не помогут
Добрый день! Имеется WD 1.0ТВ WD10EZRX-00L4HB0 В BIOSE зависает и не определяется Программа видит WDC WD10EZRX-00L4HB0, семейство: TrailXLS (Royl), FW: 01.26G, SN: , LBA 0 - 0Gb Хочу восстановить серийный номер После пересчитать транслятор сбросить, смарт! Информации ценной нет на нем! Заранее большое спасибо !!!
Модули демкой проверьте для начала, проблема не в затертом серийнике а в нестартующей прошивке самого винта
-
Есть WD10JPVX, читает очень медленно. При этом битых секторов пока не попадалось, в смарте несоклько пендингов и 0 релокейтов. В планах подправить 2й модуль.
- SRUTSSSSSSSS80
Зачем?SoooSlooooowDrive писал(а): В планах подправить 2й модуль.
-
Чтобы винт не отвлекался от запросов хоста и не тормозил. Есть надежда, что головы живые. При этом одинаково медленное чтение по всей поляне.
Добрый день!
Имеется WD10EZRX-00A8LB0
Смарт в порядке (reallocate в нуле как по событиям так и по кандидатам), в bios и ОС определяется, но очень долго с подвешиванием проводника. Невозможно ничего прочитать/записать.
Похоже на slow responding, поправьте, если ошибаюсь.
И пользуясь случаем, какой сценарий лучше применить для лечения:
- Запретить доступ FW к RELO правкой IDOB
- Запретить доступ FW к RELO включением PST Mode
- Отключить заполнение RELO List только в памяти
Опция Отключить заполнение RELO List как я понял, исключает возможность повторения проблемы?
Короче, план такой:
- Контактные площадки гермоблока на плате я уже почистил. Были черные. Хард сейчас подключаю через usb 3.0 кейс с внешним питанием.
- Использовать фикс slow responding с отключением RELO
- Попробовать сохранить данные
- Очистить G-лист и RELO-list
- Включить обратно RELO (перезапуск винта?)
- Заменить SATA кабель, поставить обратно в комп, просканить викторией, и если все ОК - пользоваться хардом дальше.
Имеется WD10EZRX-00A8LB0
Смарт в порядке (reallocate в нуле как по событиям так и по кандидатам), в bios и ОС определяется, но очень долго с подвешиванием проводника. Невозможно ничего прочитать/записать.
Похоже на slow responding, поправьте, если ошибаюсь.
И пользуясь случаем, какой сценарий лучше применить для лечения:
- Запретить доступ FW к RELO правкой IDOB
- Запретить доступ FW к RELO включением PST Mode
- Отключить заполнение RELO List только в памяти
Опция Отключить заполнение RELO List как я понял, исключает возможность повторения проблемы?
Короче, план такой:
- Контактные площадки гермоблока на плате я уже почистил. Были черные. Хард сейчас подключаю через usb 3.0 кейс с внешним питанием.
- Использовать фикс slow responding с отключением RELO
- Попробовать сохранить данные
- Очистить G-лист и RELO-list
- Включить обратно RELO (перезапуск винта?)
- Заменить SATA кабель, поставить обратно в комп, просканить викторией, и если все ОК - пользоваться хардом дальше.
Последний раз редактировалось OFFREAL 30 ноя 2019, 08:50, всего редактировалось 2 раза.
Отключают рело на время, починить или данные слить с харда.
А потом включают. Иначе до первого сбоя и потеря данных.
И проблема повториться, если поверхность сыпется.
Сам Рело лист, тут как бы и не при делах. Просто заполен сбоями, которые хард пытается все время исправить. А они не чинятся и хард зависает.
А потом включают. Иначе до первого сбоя и потеря данных.
И проблема повториться, если поверхность сыпется.
Сам Рело лист, тут как бы и не при делах. Просто заполен сбоями, которые хард пытается все время исправить. А они не чинятся и хард зависает.