Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Вопросы по приобретению wdmarvel
IvantsovY

Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Сообщение IvantsovY »

Сделал старой версией, но похоже на поверхности в районе 20% запил.
Хочу попробовать достать (создать) скрипт SS из логов и запустить ARCO
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

ЛС
Edward

Сообщение Edward »

Всем привет
den_rostov писал(а): Имеется WDC WD10JMVW-11AJGS2
Много бэдов, очень медленно работает, необходимо скопировать данные.

Сначала попробую по USB, если не получится подпаяюсь к контактам SATA.
Vlad писал(а): Подпаяетесь, стучите
По УСБ Slow не убрать
Vlad, очень трудно гуглятся детали а знать хочется точнее насчет почему slow responding по USB не убрать. Что не все мосты пропускают команды читал, так что подключать по SATA желательно, но всегда ли необходимо? И что страшнее по USB, slow responding или отключение голов (естественно после победы над slow responding)?

Имеется WD10TMVW-11ZSMS4 с почти полностью нечитабельной поверхностью 2 (не 0/1), данным конец, естественно Мерфи со своим slow responding. Так как нашел как временно успокаивать Demo-й slow responding, все модули, прошивки и регионы успешно считались по USB. Вот только 04 читается только через регионы, детали. Нагуглил HDDSuperTool, который с трудом при slow responding, но все же тоже может считывать модули по USB, получаемое содержимое идентично модулям считанным Demo. А раз так то решил пропатчить в HDDSuperTool 02 и 32 и воспользоваться их решением. Работает, кое что считал. Они slow responding выключают как-то неправильно? Если правильно то как насчет также по USB но c помощью Marvel отключить голову 2 и получить диск меньшего объема? Реально?

Временное успокаивание slow responding Demo WD Marvel делал так - даем время Windowsам успокоиться, запускаем демо, winapi-usb, заходим в дефекты, запуск сканирование LBA CMD. После первого дефекта или стука работа с диском становится довольно отзывчивой, головы не вжикают и не стучат, просканировал другие поверхности, пробовал даже строить карту LBA и считыватель даты по не битым поверхностям, все шустро, спасибо.
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Всегда
Первое что делает решение slow responding - переводит винт в SafeMode
На этом месте все мосты и отваливаются
Конец истории
Edward

Сообщение Edward »

Хм, тогда каким образом удалось пропатчить 02 и 32? Значит раз не SafeMode на моем WD10TMVW-11ZSMS4 то можно и по USB отключить голову?
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Потому, что ваш винт еще не ушел в slow совсем, еще иногда выполняет что-то из команд, а перестал бы, ничего бы вы так не "пропатчили"
Завязывайте оффтоп с УСБ
Попробовать отключить то можно, но в случае неуспешной попытки отключения, получите кирпич неподъемный без САТА, сами думайте
Edward

Сообщение Edward »

Спасибо. Ясно. Но slow как я понимаю точно был, диску важнее было что-то там намудрить чем отрабатывать запросы по шине, вжик вжик стук стук без конца даже без винды запитав от зарядки.

ЗЫ. Тут я еще продолжал процесс считывания того что можно с постукиваниями и зависаниями. В один прекрасный момент читаться начало абсолютно все 8-. Что это было? А как же дефект лист и куча ошибок в тестах? Думаю надо его покрасить и в утиль.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Завязывайте пытаться ремонтировать по USB. Пока рело тест не отработает будут жуткие зависания, но после отработки он может уйти в сейф моде, а там работа только по SATA, ну не знает мост что это, не рассчитан он на эти режимы.
Edward

Сообщение Edward »

Всем привет. Спасибо Vlad за ключ, так как в четверг диск по непонятным причинам начал читаться даже по битой голове №2, запустил я вечером в четверг слить все с диска, пусть будет. По времени с учетом подвисаний и не ахти каких 35МБ/с на хороших участках должно было завершиться ранним утром. Встаю и наблюдаю затык, где-то 20% не дошло. Передернул шнурок, запускаю дему, тест физики. Оп, голова №2 опять много битого, так как прежде. Проверяю остальные головы - сдохла голова №4. Причем тест по ней виснет с самого начала. Вот и думаю, отрежь обе головы - а если остальные подтянутся? При такой скорости пациент даже под файлопомойку не очень. Хорошо, побалуемся через USB.
Самое глупое что могло прийти в голову это а что если я восстановлю измененные HDDSuperTool-ом модули в исходное состояние, получу тормоза как и прежде, и тогда расторможу уже WD Marvel-ом с ключиком... Ситуация то усугубилась не полумертвой №2, а совсем мертвой №4.. Лучше бы я головы попробовал почикать, бобик сдох, туда в общем ему и дорога.
Спасибо за ответы, помощь и назидания!
IvantsovY

Сообщение IvantsovY »

Здравствуйте, можете продлить ключ, не могу закончить длительную процедуру ((
viewtopic.php?t=8&start=620
https://i.imgur.com/4Eta69H.png
Спасибо !)
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Edward
Иногда дохнущая голова мешает работать здоровым, возможно ваш случай

IvantsovY
Продлил
Закрыто