Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Вопросы по приобретению wdmarvel
smyg
Контактная информация:

Re: Запрос бесплатного ключа для жителей бывшего xUSSR (Only for xUSSR users)

Сообщение smyg »

вскрытый жить не будет по любому... туда попала пыль... и при тестах он просто запилится...
Kaxabest

Сообщение Kaxabest »

smyg писал(а):вскрытый жить не будет по любому... туда попала пыль... и при тестах он просто запилится...
для моих домашних целей это не так страшно ....хочу его прикрутить к телеку как фильмотеку....
да и просто пытаюсь узнавать что то новое для себя....но на счет пыли хз ...не могу ни спорить ни согласиться....я ранее писал в 2016 году восстановил свой винт с ноута который и по сей день работает и смарт гуд....вставил его в карман вместо привода и трудится дальше потихоньку....а ноут у меня практически не выключается работает как стационарник можно сказать да и в поездки беру....и пока и тряски и все остальное пережил....наверное как кому повезет
Kaxabest

Сообщение Kaxabest »

скажите после проведенного физ скана можно будет активировать программу и продолжать работу или нужно будеть все по новой делать?

Ключ можно внести в любой момент, он подхватываеться при старте программы, но так как ключ не был введён при физ. сканировании, то его нужно будет повторить по новой, в демо программа не запоминает/не выводит найденные дефекты.
Kaxabest

Сообщение Kaxabest »

здравствуйте, прошу дать ключ для реанимации пациента wd5000avds-63u7b1. проблема с ним в следующем:была вскрыта гермозона, проделал после этого физ скан поверхности
дважды ошибки одни и те же. планируемый ремонт: физ скан, перенос г листа в п лист, вн.формат, пресчет транслятора, затем повторный скан поверхности и правка smart. kaxabest@gmail.com
даже если пациент умрет будут у детей магнитики :D
SRUTSSSSSSSS80

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

Kaxabest писал(а):здравствуйте, прошу дать ключ для реанимации пациента wd5000avds-63u7b1. проблема с ним в следующем:была вскрыта гермозона, проделал после этого физ скан поверхности
дважды ошибки одни и те же. планируемый ремонт: физ скан, перенос г листа в п лист, вн.формат, пресчет транслятора, затем повторный скан поверхности и правка smart. kaxabest@gmail.com
даже если пациент умрет будут у детей магнитики :D
Его ремонт не целесообразен, об чём вам и сказали на ру-боарде, он сам себя за пилит при физ. скане, как только пыль с фильтра слетит.
Kaxabest

Сообщение Kaxabest »

я не спорю может и так быть....но пока динамика положительная при физ скане бэды даже исчезают уже третий раз его гоняю...да и не собираюсь на нем что то ценное хранить...хочу к телеку прикрутить для фильмов...а то с кодировкой каналов уже и смотреть нефиг

да и попытаться на мой взгляд стоит чем просто выкинуть....тем более ща карантин и есть время позаниматься такими вещами....и за три прогона марвелом физ сканом еще не запилился а я бы сказал наоборот сдувает с себя пыль....

4000 ошибок это много? таков результат физ скана на сейчас

было больше 6000 при первом сканировании
Kaxabest

Сообщение Kaxabest »

теперь столкнулся с ошибками позиционирования.....с бэдами вроде все стабильно....а ошибки позиционирования это излечимо? простите за глупые вопросы я не гуру....представление имею как он устроен а как лечить не в курсе ...не та специализация....

Эта тема не по ремонту.
BAD99

Сообщение BAD99 »

Здравствуйте Влад :)
недавно приобрел жесткий диск WDC WD15EARS-00Z5B1
проблема следующая, малая скорость записи в процессе изучения проблемы выяснил что отключен кеш на запись , попытка включить его в программе Victoria HDD сказалась положительно скорость выросла до нормальных показателей 80 - 90 MB/s , но не надолго, примерно через минуту кеш на запись выключается , задача в следующем включить его на постоянной основе через WDmarvel, во вкладке "RAM / Редактировать паспорт в RAM / кеш " стоит выбор Look ahead + Write , планирую изменить на Look ahead, если не прав поправьте пожалуйста в общем нужен ключ что бы сохранить изменения в память.

За ранее благодарен :)
tomset

Сообщение tomset »

Это в системе проблема. если смарт нормальный кэш записи отключаться не будет.
Больше похоже на слоуресподинг. как раз через минуту начинается обработка логов ошибок.
а SlowR. вроде и демкой отключается.
BAD99

Сообщение BAD99 »

Смарт уже сбрасывал думал так же что может ошибка не дает норм работать , с новым смартом он работает примерно 3 дни и + дополнение , если я включу кеш записи во время записи всё будет работать с нормальной скоростью до окончания.

WDC WD15EARS-00Z5B1 WD-WMAVU2919180
-----------------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-----------------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 200 200 51 0 •••••
3 Spin-up time 100 253 21 0 •••••
4 Number of spin-up times 100 100 0 3 •••••
5 Reallocated sector count 148 148 140 410 •••••
7 Seek error rate 200 200 0 0 •••••
9 Power-on time 100 100 0 11 •••••
10 Spin-up retries 100 253 0 0 •••••
11 Recalibration retries 100 253 0 0 •••••
12 Power cycle count 100 100 0 1 •••••
192 Power-off retract count 200 200 0 0 •••••
193 Load/unload cycle count 200 200 0 316 •••••
194 HDA Temperature 110 108 0 40°C/104°F ••••