NEW HDD
Re: NEW HDD
Я завязал это не благородное дело с дисками. И Палмеры последние, которые видел. Остальные уже не увижу. Слышал что можно, но сам не пробовал и уже не попробую.
Платы разлоченные аппаратно уже практически все продал. Остались
800066 Palmer
800022 Spyglass2
Spyglass2 могу продать сразу, кому надо, все равно дисков таких нет. Палмер чуть позже, когда доноры проверю. Пока до них очередь не дошла.
Платы разлоченные аппаратно уже практически все продал. Остались
800066 Palmer
800022 Spyglass2
Spyglass2 могу продать сразу, кому надо, все равно дисков таких нет. Палмер чуть позже, когда доноры проверю. Пока до них очередь не дошла.
- smyg
- Контактная информация:
VeniceRP, похоже, первый гибридный SMR (XMR).
WDC ROM MODEL-VENICERP--
WDC WD42PURZ-85B4YY0 FW:08.2VS SN:WD-WX32DA
Logical: Cyls 0, Heads 0, Sectors 0, LBA 7814037168, Logical:512, Physical:4096, 4,0Tb
Security Erase Time: 7h 52min, Enhanced: 7h 52min
TRIM: Supported
5040 RPM
Area Density 2000300 per platter
Drive Built Date 11-24-2021
если залить пзу в 810011 то живет, крутится, но стучит.The HDD Platter Capacity Database
https://rml527.blogspot.com/
Фиолетовый (5040 об/мин, кэш 256 МБ, интерфейс SATA-600, расширенный формат)
WD22PURU-xxBEJYx 2 ТБ (1/2)
WD22PURZ-xxB4ZYx 2 ТБ (1/2)
WD42PURU-xx????x 4 ТБ (2/4)
WD42PURZ-xxB4YYx 4 ТБ (2/4)
WD63PURU-xx????x 6 ТБ (3/6)
WD63PURZ-xxB4VYx 6 ТБ (3/6)
Примечание. В техническом описании хотелось бы, чтобы вы верили , что они используют «CMR», и по крайней мере один анализ предполагает, что это может быть правдой (учитывая историю, устройства для китайского рынка будут функционально эквивалентны их соответствующим «универсальным» аналогам). Это сделало бы их первыми (по состоянию на январь 2022 года) жесткими дисками для некорпоративных пользователей с такой емкостью. Тем не менее, TRIM поддерживается и не выглядит рудиментарным, так что есть еще нерешенные загадки.
VeniceR
Servo Wedges Num 612
VeniceRP
Servo Wedges Num 440
- Вложения
-
- 2.jpg (8.71 КБ) 10180 просмотров
-
- 1.jpg (66.34 КБ) 10180 просмотров
-
Вобще странно а почему никто не использует программную разлочку. "Temporary firmware access" который снова лочится после переключения питания? Ведь спецификация всех жестких дисков WD поддерживает доступ к служебной зоне без доступа к юзер зоне! там есть два варианта доступ служебке и доступ к служебке и юзер зоне. Или просто в эту утилиту еше не добавили? Я в демо версии не нашел.
- smyg
- Контактная информация:
"Temporary firmware access" - это Вы о чём?
про диски с лоченными платами?
никогда не слышал, что бы был доступ к служебке, а доступа к юзер зоне не было...
про диски с лоченными платами?
прямо небылицы какие то...там есть два варианта доступ служебке и доступ к служебке и юзер зоне
никогда не слышал, что бы был доступ к служебке, а доступа к юзер зоне не было...
- smyg
- Контактная информация:
CARMELRP
WD22PURZ
2060-810051-000 REV P0
WD22PURZ
2060-810051-000 REV P0
- Вложения
-
- WD22PURZ.png (215.17 КБ) 10107 просмотров
Респект
Большая благодарность!
Большая благодарность!
Сразу прошу прощения за глупые вопросы.
Купил диск WD42PURZ и похоже он оказался с SMR хотя по всм источникам должен быть CMR. Но до сих пор не знаю точно. Есть вопросы:
1. Как точно определить: SMR или CMR?
2. Каким способом найти слабое место если этот диск SMR - тест там какой-нить или еще. А то копирование файлов, тесты - не понятно для меня что есть SMR или CMR. Я производил тесты на пустом неразмеченном диске, а копирвоанеи на размеченном конечно же. Везде скорость пока что меня удолетворяет. Но хотелсоь бы понять слабое место SMR и увидеть его воичию.
3. Наткнулся на этот топик - viewtopic.php?t=2141. И мне показалось, что можно каким-то способом сделать диск из SMR в CMR. Или я воще неправильно всё понял?
Купил диск WD42PURZ и похоже он оказался с SMR хотя по всм источникам должен быть CMR. Но до сих пор не знаю точно. Есть вопросы:
1. Как точно определить: SMR или CMR?
2. Каким способом найти слабое место если этот диск SMR - тест там какой-нить или еще. А то копирование файлов, тесты - не понятно для меня что есть SMR или CMR. Я производил тесты на пустом неразмеченном диске, а копирвоанеи на размеченном конечно же. Везде скорость пока что меня удолетворяет. Но хотелсоь бы понять слабое место SMR и увидеть его воичию.
3. Наткнулся на этот топик - viewtopic.php?t=2141. И мне показалось, что можно каким-то способом сделать диск из SMR в CMR. Или я воще неправильно всё понял?
- smyg
- Контактная информация:
можно смотреть - поддерживает TRIM или нет, например...
Список известных SMR дисков
https://habr.com/ru/post/500214/
Список известных SMR дисков
https://habr.com/ru/post/500214/