Не готово устройство

Обсуждение вопросов по возможностям wdmarvel
Vlad
Разработчик

Re: Не готово устройство

Сообщение Vlad »

ЛС
З.З.Ы.
Ну если речь про 308011с, то да)
KHHunta

Сообщение KHHunta »

Уважаемые спецы, вопрос:

У данного чипа вообще можно что-то спросить по COM-порту (например, с помощью Hyperterminal'а)?

Ну, чтобы удостовериться, что он вообще жив.
SRUTSSSSSSSS80

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

там бинарный протокол, при старте псевдографику выплёвывает.
KHHunta

Сообщение KHHunta »

Насчет псевдографики - это наверное про новые WDC.
NOT_AN_ERR_VSC_CMD_EXEC_IN_BKG
Почитав тему _dex_ (Dejan) на hddguru, я так понял, что сейчас процессор в каком-то цикле, который не позволяет переписать Flash обычными средствами (например, WDR3).

С помощью JTAG-интерфейса _dex_ подавал на процессор команду halt, после чего чип выходил в состояние tiny console, в котором через терминал принимал три команды: r (read), w (write), j (jump).

Этого же состояния _dex_ добился замыканием определенных контактов на плате (без использования JTAG).

В WDMarvel мне сильно не хватает какого-то лога или индикации процесса восстановления внутреннего ROM. Более часа горят Tx и Rx, потом всё виснет.

З.Ы. Я долго не мог понять, зачем _dex_ паял провода на Rx и Tx с внешней стороны платы. Думаю, на самих пинах у него три перемычки. Хотя ACE пишут, что перемычки только для IDE.

Коротить три пары со стороны SATA-разъемов или с противоположной?
rommm75

Сообщение rommm75 »

Может посмотреть в сторону установки внешней SPI FLASH ?
Тогда нужно будет просто убрать конфигурационные резисторы.
Главное-их найти!))
P.S. Много возни -как для такого винта.
Разве что куча свободного времени или в познавательных целях.
GTm

Сообщение GTm »

Добрый день.
Очень полезная тема для меня, кучу инфы пересмотрел на знаменитых форумах, все вокруг да около но точного решения нету.
Никакое из них для меня не сработало, возможно что то выполнил не верно или что то упустил. Но мне интересно решить эту задачу.
Я надеюсь, что тут найду это решение.

Ситуация такова, накопитель WD15EADS с платой 2060-771642-001 REV P1 семейство Mantis RE версия вари 06.13H
Мною убито встроенное ПЗУ. Плата не выходит в готовность и двигатель не стартует.

Интересуют такие вопросы.

- Поддерживает ли эта ревизия загрузку по X-Modem? Если да, то.
- Как заставить ее выйти в режим X-Modem? Какие есть пути достигнуть выхода в этот режим?
- Поможет ли мне в этом случае функция WDMarvel ROM Recovery? Если да, я готов купить плюсовую лицензию, чтоб функция была мне доступна.
Dymok

Сообщение Dymok »

Само то ПЗУ есть сохранённое? Если есть, то програматором прошить. Если встроено в процессор, то есть программа через терминал прошивать. Тема тут есть, про прошивку и там программа.
smyg
Контактная информация:

Сообщение smyg »

GTm писал(а): 14 июл 2022, 11:00 2060-771642-001 REV P1[/b] семейство Mantis RE версия вари 06.13H
скорее всего не поддерживает...

X-Modem использовался только на старых винтах...
GTm

Сообщение GTm »

Dymok писал(а): 14 июл 2022, 16:23 Само то ПЗУ есть сохранённое? Если есть, то программатором прошить. Если встроено в процессор, то есть программа через терминал прошивать. Тема тут есть, про прошивку и там программа.
Да, правильный дамп есть. ПЗУ внутреннее, потому то и возник вопрос, как правильно его вшить. По поводу установки внешнего флеша, была такая идея. Однако встречал информацию о том, что не каждая версия вари заработает из внешнего.

А чтоб шить внутреннюю память программками, надо для начала перевести плату в режим X-Modem. Именно с этим у меня проблема.
GTm

Сообщение GTm »

smyg писал(а): 14 июл 2022, 17:18
GTm писал(а): 14 июл 2022, 11:00 2060-771642-001 REV P1[/b] семейство Mantis RE версия вари 06.13H
скорее всего не поддерживает...

X-Modem использовался только на старых винтах...
Благодарю за ответ, возможно Вы меня избавили от поисков того, чего нету.
Тогда, если у этих плат нету X-Modem. Каким образом предусмотрена прошивка внутренних ПЗУ?
Ответить