Помогите новичку
Re: Помогите новичку
Спасибо за подсказку. Проверять в любом случае буду аж в понедельник. А такой сброс пароля пользовательские данные сотрёт?
- SRUTSSSSSSSS80
Как и говорил, только сегодня смог попробовать сделать, насколько это возможно, по рекомендациям. Мог их неверно понять.
Произвёл следующие манипуляции: переключил SATA в режим IDE; загрузил винду; отключил в диспетчере устройств всё в ветке IDE; перезагрузил винду; уже в загруженной системе запустил WD Marvel, тот не видит в режиме WinAPI ATA ничего, как и должно быть, закрываю WD Marvel; задействую через диспетчер устройств контролер IDE; запускаю WD Marvel, тот находит устройство; запускаю процедуру сброса пароля, в логе через минуту запись, что произведён сброс прошивки, а потом ещё через минуту, что ошибка выполнения команды Security Disable password (мог неверно запомнить название команды).
Стало быть, винт огорожен слишком сильно? Или я где-то не так понял, что следует делать? Возможно здесь я сильно ошибся:
Произвёл следующие манипуляции: переключил SATA в режим IDE; загрузил винду; отключил в диспетчере устройств всё в ветке IDE; перезагрузил винду; уже в загруженной системе запустил WD Marvel, тот не видит в режиме WinAPI ATA ничего, как и должно быть, закрываю WD Marvel; задействую через диспетчер устройств контролер IDE; запускаю WD Marvel, тот находит устройство; запускаю процедуру сброса пароля, в логе через минуту запись, что произведён сброс прошивки, а потом ещё через минуту, что ошибка выполнения команды Security Disable password (мог неверно запомнить название команды).
Стало быть, винт огорожен слишком сильно? Или я где-то не так понял, что следует делать? Возможно здесь я сильно ошибся:
Не знаю, как в точности выполнить вот это действие.
При натисканні Определить, що каже?
Скидання пароля метод 1 чи 2 пробували?
Скидання пароля метод 1 чи 2 пробували?
- SRUTSSSSSSSS80
программу в режим
определить на каком канале сидит, и нажать определить, в паспорте увидите свой HDD
контролёр в диспетчере на котором сидит ваш запароленный HDD должен быть выключен что бы система не вмешивалась в ход работы программы.
определить на каком канале сидит, и нажать определить, в паспорте увидите свой HDD
после старта программы втыкаем шлейф SATA данных, потом сата питания
контролёр в диспетчере на котором сидит ваш запароленный HDD должен быть выключен что бы система не вмешивалась в ход работы программы.
Всем спасибо за ответы.
В логе пишет модель винта, размер, семейство, аналогичные поля заполняет в окне. Методы сброса оба. Оба выдали ошибки, второй (который совместимый для старых винтов) саму ошибку не детализировал. Я второй способ просто для справки попробовал. Винт всё-таки 2014-го года, по нынешним меркам всё быстро стареет.
Ага. Уже к загруженной машине, при запущенной WD Marvel в режиме IDE/Compatible, подключать винт физически изначально отключённый. С большими искажениями я предыдущее сообщение, стало быть, воспринял. Ещё раз спасибо.SRUTSSSSSSSS80 писал(а): ↑03 окт 2022, 16:45 программу в режим
- SRUTSSSSSSSS80
sed lock?
служебку считайте, там есть создание бекапа. служебку на файлопомойку, ссылку сюда
ну или сами гляньте пароль в паспорте.
служебку считайте, там есть создание бекапа. служебку на файлопомойку, ссылку сюда
ну или сами гляньте пароль в паспорте.
Произвёл манипуляции по уточнённой схеме. Винт определился. При попытке очистки пароля выдал сброс прошивки и "Ошибка при очистке пароля, статус - Ошибка команды Security Unlock". Дальше попробую ещё ваш последний совет и собственно всё.SRUTSSSSSSSS80 писал(а): ↑03 окт 2022, 16:45 программу в режим
Не получилось сделать копию никакого блока. Выбрал приёмником файл, но WD Marvel написал, что диск-приёмник не выбран. А выбрать приёмником диск у меня нет возможности. SATA диск только один. Это следствие моих неверных действий или так защита винта может работать?
- SRUTSSSSSSSS80
я хз что вы делаете, не одного скрина нет не одной ошибки из лога, может вы блины печёте на нём, если используете LIVEDVD то тупо флешку воткните, и укажите явно путь к ней в программе, а на пациента что то писать не получиться, может вы чтение модулей в "Операции с SA" с датой путаете? , там ещё есть пункт создания резервной копии
а вообще есть Teamwiev и аналоги
а вообще есть Teamwiev и аналоги