Два вопроса от чайника перед покупкой

Обсуждение вопросов по возможностям wdmarvel
Vlad
Разработчик

Re: Снятие пароля WD2500BEVT-22ZCT0 Security High

Сообщение Vlad »

В программе, слева сверху, табличка с контроллерами
Внизу полоска регистров
На пустом канале контроллера обычно все надписи горят
переберите их в поисках винта (на каждом 2 винта может быть, Master и Slave, галочку тыкаем соответствующую), в норме загорятся надписи RDY и DSK
потом нажмите определить и убедитесь что нашли нужный винт, а не системный например
пациент должен быть один на канале
тогда будем дальше говорить
пока вы в самых основах не разобрались
boroda

Сообщение boroda »

Vlad писал(а):В программе, слева сверху, табличка с контроллерами
Внизу полоска регистров
На пустом канале контроллера обычно все надписи горят
переберите их в поисках винта (на каждом 2 винта может быть, Master и Slave, галочку тыкаем соответствующую), в норме загорятся надписи RDY и DSK
потом нажмите определить и убедитесь что нашли нужный винт, а не системный например
пациент должен быть один на канале
тогда будем дальше говорить
пока вы в самых основах не разобрались

я понял что вы имели ввиду , я так пробывал, у меня 2 таких которые показывают RDY и DSK
пробывал "Определить" в режиме Master и Slave(ставил точечку) при нажатии "Определить" внизу в логе пишет : Устройство не подняло флаг DRQ и Накопитель не определён.
первым у меня стоит самсунг, вторым WD . В общем ни то го не другого не определяет
подскажите как дальше быть ? Может в винде что то мешает , стоит ХР

там ещё если это имеет значение справа внизу красным загорается AMNF на одном из двух
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Контроллер в BIOS настроен в режим IDE?
boroda

Сообщение boroda »

Vlad писал(а):Контроллер в BIOS настроен в режим IDE?
да , у меня стоит старый комп с феникс биосом , там даже нет выбора режимов IDE или AHCI
слава богу хоть сата разьёмы есть ))
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

Сделайте что ли скрин после нажатия кнопки определить
boroda

Сообщение boroda »

Vlad писал(а):Сделайте что ли скрин после нажатия кнопки определить
Изображение
Vlad
Разработчик

Сообщение Vlad »

А Slave-ом случайно второй винчестер не висит?
Если да, переставьте на другой порт запароленый винт
Ну или вы просто системный винт определить пытаетесь
cenix_str

Сообщение cenix_str »

Это вроде бы нвидиа, на нем все сата порты обычно мастеры, проблем с работой утилиты не замечал на ней. Единственное, надо для контроллера выбрать "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" вместо NVidia nForce SATA. На нвидиа драйвере имеют место веселые глюки.
h0stclicking

Два вопроса от чайника перед покупкой

Сообщение h0stclicking »

Приветствую автора и всех гуру данного форума!

Достались мне с работы несколько штучек WD объёмом 500-1 Гб, которые посыпались (один с конца, другой с начала, третий посередине).
Поскольку остальная область винтов после нескольких прогонов (ПО Victoria) оказалась полностью живой, то я попробовал разбить винты средствами WIndows так, чтобы дефектные области были исключены из работы и есть мысль поставить их в свою "файлопомойку". Для мониторинга здоровья я поставил Sentinel. Пока они крутятся в тестовом режиме.Ошибки(изменения в SMART) после разбивки не появляются.
И всё бы хорошо, но сильно печалит одно - с момента, как начались проблемы и до момента, когда диски были заменены, smart уже накрутил достаточное количество релокейтов в G-list, поэтому Сентинел постоянно пугает тем, что SMART уже на пределе или просто красный и что дискам осталось жить 30-50 дней (при этом показатели SMART`а, как я уже писал, по реклокейтам не меняются).

У меня есть желание полностью обнулить G-list, с тем, "счастливо" дальше использовать эти винты в личных целях. (Делать коммерческую выгоду на таких винтах - это совершенно глупо и бесполезно, ведь Windows Disk Manager все покажет и так).

Демо-версию я скачал, посмотрел и по-хорошему удивился, сколько оказывается тонкостей внутри жёстких дисков ещё есть и мне, чайнику, были неивестны ;-))) Автору огромное почтение!

И у меня три вопроса:
1. Поможет ли полная (купленная версия) WD Marvel моей задумке?
2. Есть ли иные способы оплаты, кроме кошельков? Например, перевод на карточку? (увы, не имею никаких электронных кошельков, нет недобности)
3. Общий вопрос: я понимаю, что "кроилово ведёт к попадалову", но вообще говоря, как вы думаете, моя задумка имеет смысл, если винты сыпятся только "в одной области"?
tomset

Re: Два вопроса от чайника перед покупкой

Сообщение tomset »

На эти вопросы нельзя ответить заранее, пока не попробуете не узнаете.
В среднем более-менее ремонтируется около 1/3 дисков, и в какую треть попадут ваши, неизвестно.
Ответить